Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрельба в Теннесси: 5 человек убиты, трое ранены

  • Стрельба в Теннесси: 5 человек убиты, трое ранены
  • Смотрите также:

В международных СМИ со ссылкой на источники в полиции штата Теннесси появилась информация о личности человека, который открыл огонь по рекрутинговому центру американских ВМС.

Ранее была официально подтверждена гибель пяти человек.

По данным ряда изданий, по зданию рекрутингового центра американского флота в штате Теннесси стрелял некий Мухаммад Юсеф Абдулазиз. В последнее время мужчина жил в Соединенных Штатах, ранее он прибыл в страну с Ближнего Востока.

По словам прокурора Соединенных Штатов Билла Киллиана, случившееся уже квалифицировано как террористический акт. На вопросы представителей СМИ о том, связан ли этот инцидент с деятельностью экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), прокурор пока ответить отказался, уточнив, что мотивы преступления, а также вероятную причастность Абдулазиза к какой-либо организации, лишь предстоит установить.

В минувший четверг, 16 июля, в городе Чаттануга погибли четыре морских пехотинца, еще трое были ранены в результате перестрелки в Центре американского военно-морского резерва. Спустя некоторое время стало известно, что скончался один из пострадавших.

Известно, что злоумышленник, открывший огонь, находился в автомашине. После того, как несколько раз выстрелил по зданию, где расположен Центр военно-морского резерва Соединенных Штатов, он подъехал к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС. Место второго инцидента расположено на расстоянии в несколько километров от Центра.

Как заявили официальные представители ФБР, стрелявший «был вооружен несколькими единицами огнестрельного оружия». Уточняется, что злоумышленник является местным жителем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Стрельба в Теннесси: 5 человек убиты, трое ранены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.