Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На базе ВВС в Аризоне появился флаг США с радужными полосами

  • На базе ВВС в Аризоне появился флаг США с радужными полосами
  • Смотрите также:

Инцидент с подменой символики первым заметил бывший летчик, а ныне блогер Брайан Колфейдж. Закон о флаге, принятый Конгрессом 4 апреля 1818 года, определяет содержание его полотна в виде тринадцати горизонтальных полос красного и белого цвета, чередующихся между собой, а также двадцати белых звезд на голубом фоне.

Вхождение новой территории (штата) в состав государства обозначается добавлением на флаг очередной звезды, в результате чего к сегодняшнему дню их общее количество на его изображении достигло пятидесяти. Однако вместо привычной глазу картины Колфейдж увидел пародию на государственный символ, на которой вместо обозначенных законом красовались полосы радужного цвета, в последние годы все чаще ассоциирующиеся со знаменем ЛГБТ-сообщества. Блогер уведомил о нарушении командование 355-го истребительного крыла, базирующегося на базе Дэвис-Монтан в Аризоне, и получил обещание разобраться в проблеме.

Через три дня он получил ответ от офиса по связям с общественностью, в котором сообщалось о том, что представленное изображение не является видоизмененным флагом США и не несет в себе признаки нарушения федерального закона. Данное заявление командования позже было официально опубликовано на страницах «Washington Times», однако бывшего летчика объяснение военных не удовлетворило: он считает этот проступок, совершенный кем-то из служащих, проявлением оскорбления и неуважения к национальной символике. Для людей, пожелавших напомнить окружающим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, более достойным шагом стало бы размещение в публичных местах обычного радужного флага, считает Колфейдж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На базе ВВС в Аризоне появился флаг США с радужными полосами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.