Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брэд Питт выступил за права кур-несушек

  • Брэд Питт выступил за права кур-несушек
  • Смотрите также:

Известный голливудский актер Брэд Питт и американский комик, продюссер и критик Билл Мар резко осудили деятельность крупнейшей в мире сети складов самообслуживания клубного типа Costco. По словам знаменитостей, компания содействует жестокому обращению с животными, продавая яйца от куриц, которые содержатся в клетках. Питт уже направил соответствующее письмо исполнительному директору Costco Крэйгу Джелинеку, передает AP.

Как вы знаете, эти птицы птицы несут яйцы в невыносимых условиях: в клетках содержатся пять и более куриц, хотя в них недостаточно места и для того, чтобы хотя бы одна из них расправила крылья, - пишет Питт. Он также добавил, что использование подобных клеток уже было запрещено в штате Калифорния и большей части Европы.

Аналогичное обращение руководству компании адресовал и Мар. Многочисленные исследования доказали, что у птих, содержащихся в таких клетках, разрушается позвоночник. От долгого пребывания в них животных парализует. Представьте такую картину: что будет если засунуть пять кошек или собак в такие маленькие клетки, а их поставить в ряды по сотни тысяч штук, и так всю жизнь. Это, безусловно, повлечет за собой уголовное разбирательство. Но когда дело доходит до куриц, это кажется всем обычным делом, - пишет он.

И Питт, и Мар выступали от лица компании Farm Sanctuary, которая занимается защитой животных от жестокого обращения и борется с их промышленным разведением. В Costco уже признали, что в обществе идут энергичные дебаты о благополучии животных и кур-несушек. Компания признала, что за последние девять лет их доход от продажи яиц от куриц, содержащихся в клетках, вырос в десятки раз. Тем не менее, Costco не стала лично отвечать на претензии знаменитостей, отметив лишь, что компания сама выступает за надлежащее обращение с животными.

Питт - далеко не первая голливудская знаменитость, которая борется за права животных. На прошлой неделе известная актриса и модель Памела Андерсон написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать судну, которое везет мясо финвала из Исландии в Японии, пройти через Северный морской путь.

На борту судна Winter Bay находится 1700 тонн мяса финвала, которые является близким родственником синего кита. Животное было почти истреблено в середине прошлого века, а охота на него запрещена с 1982 года. Тем не менее 9 лет назад Исландия в одностороннем порядке возобновила коммерческую охоту на финвала.

У президента Путина есть полномочия развернуть корабль и направить его обратно в Исландию, запретив судну проход через территориальные воды России, - говорится в открытом письме. Спустя почти 10 дней с момента обращения Андерсон к Путину информации об ответе президента голливудской актрисе пока нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брэд Питт выступил за права кур-несушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.