Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Люди Коломойского подали в британский суд на Нафтогаз

  • Люди Коломойского подали в британский суд на Нафтогаз
  • Смотрите также:

Миноритарные акционеры ПАО Укрнафта, связанные с группой Приват Игоря Коломойского, обратились в британский суд с иском к НАК Нафтогаз Украины, обвинив госхолдинг в нарушении акционерного соглашения. Об этом заявил председатель правления НАК Андрей Коболев.

На нас сегодня подали в суд по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить, – приводит его слова Интерфакс-Украина.

В то же время Коболев затруднился предсказать, может ли этот иск повлечь срыв запланированного на 22 июля собрания акционеров ПАО Укрнафта.

Сложно предсказывать. Будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры. Они могут быть самого разного толка, предсказывать, что решит английский суд я не берусь, но теоретически через обеспечительные меры они могут это сделать. С точки зрения временных рамок мне кажется это маловероятным, – резюмировал глава НАК.

Напомним, Укрнафта отказывается платить дивиденды в госбюджет, пока Нафтогаз не вернет компании 2 миллиарда кубов газа.

10 июля неизвестные избили битами одного из руководителей Нафтогаза — члена Наблюдательного совета Укрнафты Петра Столяра.

Нафтогазу принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, группе компаний, связанных с акционерами группы Приват Игоря Коломойского, – порядка 42% акций. Приват осуществляет оперативное управления Укрнафтой.

На 22 июля запланировано собрание акционеров Укрнафты, на котором Нафтогаз планирует отстранить людей Коломойского от управления компанией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Люди Коломойского подали в британский суд на Нафтогаз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.