Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владикавказ атаковали блохи

  • Владикавказ атаковали блохи
  • Смотрите также:

Жители Владикавказа жалуются на блох, которые буквально оккупировали подвалы городских многоэтажных домов. Как говорят жители города, дело доходит уже до того, что родители даже в летнюю жару не решаются отпускать детей на улицу без плотной одежды, чтобы избежать укусов кровососущих насекомых. Владикавказские дезинсекторы считают, что проблему нужно решать комплексно - не только проводить химическую обработку помещений, но и бороться с бродячими животными, которые являются основными разносчиками паразитов.

- Блохи живут целый год, но всплеск их активности отмечается, в основном, с конца весны и до середины осени, - рассказал главный врач дезинфекционной станции Владикавказа Эльбрус Кочаров. - О своей безопасности в первую очередь должны заботиться сами люди. Как правило, переносчиками блох становятся бездомные бродячие животные, поэтому нужно не пускать их в подъезды и подвальные помещения. Двери должны быть хорошо закрыты, а спуски в подвал огорожены сетками и решетками. Нам каждый день приходится обслуживать до 15 заявок домоуправлений, большинство - обращения по блохам.

Как уточнил Эльбрус Кочаров, подвалы обрабатывают специальными химическими средствами против этих насекомых. Блохи являются переносчиками особо опасных инфекций, таких как чума, гепатит В и С, всего они могут переносить около 25 болезней.

- То есть, это не просто эстетически некомфортно, но и опасно для здоровья. Хотя блохи, живущие в подвалах многоэтажек, менее подвержены заражению инфекциями, чем их сородичи, живущие в дикой природе.

А КАК У ДРУГИХ?

- Жалоб поводу большого количества блох к нам пока не поступало, - сообщила «Комсомольской правде в Ставрополе» заместитель руководителя ставропольского Роспотребнадзора Ирина Ковальчук. - Мероприятия по очищению подвалов многоэтажек от этих паразитов должны проводить управляющие компании. Вообще, если в домах появились блохи, значит в подвалы есть доступ их носителей - кошек, собак, крыс, которые и занесли их туда. Так что, надо следить, чтоб эти животные не могли проникать под дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Владикавказ атаковали блохи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.