Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коллапс потребительской экономики в России

  • Коллапс потребительской экономики в России
  • Смотрите также:

Статистика показывает, что по итогам июня реальные доходы россиян падают восьмой месяц подряд. Падение, как следует из медианного прогноза 19 экспертов, составит почти 9% в годовом выражении. За показателями почти рекордного падения покупательной способности стоит глубокий сдвиг в приоритетах государства, который может на многие годы изменить лицо российской экономики, пишет в четверг агентствоBloomberg.

Когда пыль от потребительского коллапса осядет, станет понятно, что рост экономики уже не может опираться на потребительский спрос.

Абсолютный антирекорд за последние пятнадцать лет ожидается в вопросе о реальных доходах жителей России. Это приведет к дальнейшему падению объемов розничных продаж.

Кроме того, отмечают аналитики американского агентства, российская экономика перестраивается в сторону промышленности военно-оборонного сектора за счет потребителей, и этот сдвиг также негативно отразился на потребительском спросе и объемах продаж розничного рынка.

Эксперты Bloomberg также обращают внимание на то, что рубль стал худшей валютой 2014 года, продемонстрировав падение, сравнимое с девальвацией 1998-го. В этом году российская денежная единица по-прежнему находится под мощным давлением и занимает второе место среди худших валют мира.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Коллапс потребительской экономики в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.