Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи признали, что жирная еда спасает от шизофрении

  • Врачи признали, что жирная еда спасает от шизофрении
  • Смотрите также:

Если молоко помогает сбросить вес, то продукты, содержащие важные жиры, оберегают от проблем с психикой. К такому выводу пришли ученые в Германии по результатам проведенного исследования.

 

польза жира

 
Германский журнал Apotheken Umschau опубликовал материал о новом исследовании,  авторы которого доказывают, что омега-3 ненасыщенные жирные кислоты не только оптимально дополняют наш рацион и полезны для сердечно-сосудистой системы, но и оказываются способны защитить от психических заболеваний.
 
Исследование началось с того, что все участники-добровольцы разделились на две группы. 40 человек из первой группы на протяжении трех месяцев принимали омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, участники второй группы (куда вошел 41 человек) были полностью «освобождены» от употребления омеги-3. В результате в первой группе два человека пострадали от психических заболеваний – таких, как психозы и шизофрения. Во второй группе число таковых достигло одиннадцати человек.   Немецкие специалисты считают связь между неупотреблением жирных ненасыщенных кислот и риском психических отклонений доказанным.  
Напомним, что ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе, различных видах масел. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи признали, что жирная еда спасает от шизофрении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.