Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мукачево криминальная столица Украины

  • Мукачево  криминальная столица Украины
  • Смотрите также:

ИноМнение: Венгрия считает, что терроризм и членство Украины в ЕС несовместимы

Вооруженный конфликт экстремистских группировок в Мукачево обеспокоил не только киевские власти, но и соседей Украины. Они требуют незамедлительной ликвидации ультраправых объединений, вышедших из под контроля властей. «Лента.ру» предлагает читателю краткий обзор венгерских СМИ о конфликте в Мукачево.

Karpathir.com: 80 процентов венгров считают события в Мукачево угрозой

Венгрия обеспокоена вооруженным конфликтом в Закарпатье, в непосредственной близости от своих границ. Как показывает опрос, проведенный региональным новостным порталом Karpathir, почти 80 процентов из более чем тысячи респондентов видят в событиях в Мукачево угрозу.

Stop : Пришло время уничтожить «Правый сектор»

Для украинской власти настало время принять решительные меры против «Правого сектора». Почти каждый украинец считает, что конфликт связан с борьбой двух местных богачей — Виктора Балоги и Михаила Ланьо — за контроль контрабандного канала, приносящего ежегодно миллионы долларов. Властям необходимо ликвидировать «Правый сектор», и у них достаточно для этого сил. Однако не стоит недооценивать возможности батальона, состоящего из трех-четырех тысяч вооруженных людей.

Сink: Мукачево является криминальной столицей Украины с начала 1990-х годов

Конфликт с участием «Правого сектора» представляет собой войну региональных криминализованных бизнес-структур за контроль контрабандного канала через Венгрию. Поставка одной фуры контрабандных сигарет в Европу приносит ее владельцам около 450 тысяч долларов. Мукачево наравне с Днепропетровском является криминальной столицей Украины с самого начала 1990-х годов из-за своей территориальной близости к ЕС, а в самом государстве идет постоянный передел сфер влияния, в том числе в криминальном бизнесе. Именно Мукачево — основной пункт вывоза в ЕС контрабандных сигарет и леса, ранее там же вывозили нефть и водку, но эти каналы в настоящее время перекрыты. Дополнительным обстоятельством, обострившим конфликт, стало то, что одна из сторон намеревалась организовать на базе действующего санатория тренировочный лагерь для «Правого сектора», против чего, естественно, выступала другая сторона.

Nepszava: Не решив проблему ультраправых, Киев потеряет поддержку Запада

РЕКЛАМА

Конфликт в Мукачево, важность которого украинская власть пытается сгладить, сконцентрировав общественное внимание в первую очередь на теме незаконной контрабанды, поднимает два серьезных вопроса. Смогут ли Петр Порошенко и Арсений Яценюк открыто дистанцироваться от ультраправых неофашистских сил, бывших их союзниками с начала Майдана? Смогут ли они обуздать мощь добровольческих отрядов, буйствующих в настоящее время, предприняв необходимые усилия для их разоружения или подавить их в случае военного сопротивления, как и произошло в Мукачево?

Начало открытого вооруженного противостояния между регулярной армией и добровольческими отрядами было вопросом времени. После договоренностей, достигнутых в Минске, большая часть откровенно антироссийских батальонов, уличенных как СМИ, так и международными правозащитниками в зверствах и военных преступлениях, отказалась признать результаты переговоров и заявила о намерении продолжить активные боевые действия на востоке страны. Правительство и армия неоднократно пытались мирно интегрировать их в официальные силовые структуры, но это уда 1213f лось лишь частично.

Это весьма серьезная проблема, так как в перенасыщенной оружием стране государство теряет монополию на применение силы. Серьезна она еще и потому, что не решив ее действующие украинские власти могут потерять поддержку Запада, закрывавшего до последнего времени глаза на наличие близких к руководству страны ультраправых структур.

MNO: Терроризм и членство Украины в ЕС несовместимы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил журналистам, что венгерские власти и живущие в Закарпатье венгры внимательно следят за событиями Мукачево и надеются на то, что официальные украинские власти смогут гарантировать мир в регионе. А глава этнической ассоциации венгров Украины Ласло Брензович заявил, что Украина, намеренная в перспективе присоединиться к ЕС, не может позволить себе ситуацию, в которой люди незаконно владеют оружием и угрожают жизням мирных граждан. Терроризм должен быть искоренен.

Magyarhirlap: Ультраправые Венгрии требуют от Будапешта сделать все для защиты венгров в Закарпатье

Зампред ультраправой венгерской партии «Йоббик» Иштван Савва заявил, что правительство должно приложить все усилия для защиты венгерской общины Закарпатья. Это уже не театр боевых действий на Востоке Украины, представляющий лишь теоретическую угрозу, это происходит в двух шагах от венгерских поселений в Закарпатье, в непосредственной близости от границы. Партия «Йоббик» давно предупреждала о том, что «Правый сектор» представляет реальную угрозу, и теперь это, к сожалению, подтверждается, резюмирует Савва.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мукачево криминальная столица Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.