Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гримасы незалежности

  • Гримасы незалежности
  • Смотрите также:

В Верховной Раде Нуланд и Пайетт прямо сейчас продавливают изменения в конституцию Украины насчет особого статуса ДНР и ЛНР в составе Украины. На Украине по этому поводу стоит истерика, Порошенко обвиняют в зраде. На деле истерики вполне пусты, Порошенко на этот счет все объяснил.

Украина останется единой страной, а Донбасс не получит особого статуса.- С таким заявлением сегодня выступил на заседании Верховной рады президент страны Петр Порошенко.

Сегодня в Верховной раде Петр Порошенко представляет проект изменений в Конституцию Украины. В более ранней версии, которая была предложена президентом 1 июля, положение о том, что статус районов Донецкой и Луганской областей определяется особым законом, содержалось в переходных статьях законопроекта о поправках. Теперь оно внесено в переходные статьи Конституции.

Нет ни одного намека на федерализацию. Украина была, есть и будет унитарной страной. Проект не предполагает никакого особого статуса Донбасса. Уверен, что предложенный проект ни коим образом не выходит за рамки Минских договоренностей, - цитирует ТАСС Порошенко.

Между тем, в пункте 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает конституционную реформу, ключевым элементом которой является именно децентрализация, а также принятия законодательства с учетом отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Предложенные президентом поправки уже прокомментировал вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. В эфире телеканала Россия 24 он заявил, что Порошенко не предложил ничего конкретного, только отсылочную норму, причем в переходных положениях. Пушилин заметил, что те пре 11b6c дложения, которые были разработаны в ДНР еще в мае, Киев просто проигнорировал.
В Москве уже прокомментировали происходящее.
Российский МИД заявляет, что проект поправок в Конституцию Украины подготовлен без консультаций с Донбассом и не является документом, предусмотренным Минскими соглашениями.

Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями юго-востока Украины, не является тем документом, который предусматривался Минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года. В них, как известно, речь шла о необходимости учета особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов. Более того, в Киеве даже не сочли нужным хоть как-то отреагировать на подготовленные и внесенные Донецком и Луганском соответствующие предложения по изменению конституции Украины, - говорится в документе.

Как подчеркнули в МИД РФ, избранная киевскими властями тактика игнорирования интересов населения Донбасса, упорное нежелание договариваться со своим народом не только не способствует достижению устойчивого урегулирования украинского кризиса, но и подрывает усилия международного сообщества по деэскалации ситуации и установлению на Украине прочного мира, ставит под угрозу стабильность и безопасность на европейском континенте. (Источник).

Собственно США продолжают свою старую тактику, где у них свое собственное понимание минских соглашений, которое не учитывает желаний России в этом вопросе. Порошенко тут только проводник их воли. Сегодня это особенно наглядно, когда Конституцию Украины переписывают в ручном режиме под контролем Нуланд и Пайетта.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гримасы незалежности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.