Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КПРФ покаялась за царя

  • КПРФ покаялась за царя
  • Смотрите также:

КПРФ продолжает демонстрировать чудеса идеологической эквилибристики. В нескольких городах Оренбургской области, в т.ч. в Медногорске и Орске, региональный депутат от КПРФ С. Сибикин разместил 4 баннера с фотографией семьи последнего российского царя Николая II. На изображении расположена надпись: «Прости нас, государь!», сообщает ural56.ru.

Комментируя свою акцию с размещением «покаянных щитов», человек называющий себя коммунистом пояснил: «Вывеска приурочена к 97-ой годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит. У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в головы, лишь бы языком почесать. Пускай чешут».

Что находится в голове у г-на Сибикина, выставляющего на посмешище партию, предоставившую ему депутатский мандат, сказать сложно. Просить прощения у самодержца, руки которого по результатам двух десятилетий его правления были по локоть в крови рабочих и крестьян, может лишь человек, лишённый как познаний в области истории России, так и элементарного чувства стыда.

Впрочем, акция Сибикина по уровню своей эпатажности всё же уступает флеш-мобу его коллег из Смараского отделения КПРФ, пустивших в 2011 в плавание по Волге «Русский корабль» с надписью: «С нами Богъ!».

Подобные опусы, которые иначе, как оксюмороном не назовёшь, можно было бы списать на глупость или провокацию со стороны местных партийных деятелей, пожелавших набрать себе политические очки, если бы не ставшие для КПРФ традиционными политика заигрывания с церковью и отказ от материалистического мировоззрения ради эфемерного расширения электоральной базы и дружбы с властью.

Напомним, лидер КПРФ Г.А. Зюганов является постоянным участником различных религиозных мероприятий, чем в полной мере встраивается в рамки «духовных скреп» и ценностей, навязываемых российскому обществу в качестве универсальных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КПРФ покаялась за царя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.