Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму начали строить энергомост на материковую Россию

  • В Крыму начали строить энергомост на материковую Россию
  • Смотрите также:

На крымском побережье, в районе сел Юркино и Глазовка, рабочие начали строить энергомост на материковую часть России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Керчи.

Согласно полученным данным, кабельный переход из четырех силовых линий прокладывают по дну Керченского пролива.

«Это позволит полуострову получить независимость от поставок энергии с материковой Украины. Сейчас устанавливают железобетонные и металлические опоры для возведения основной ветки линии электропередач», - отмечают в администрации.

Для удобства строителей и большей эффективности работы на побережье появился строительный городок, сейчас идет подготовка к основным работам. Вспомогательная линия электропередач запитает сам стройгородок, а от воды уже укладываются специальные трубы, которые станут проходом для основного кабеля.

«Задействована мощная техника. По морю в итоге будет проложено более 220 километров кабеля, более 16 километров из них пройдет под землей», - подчёркивают власти Керчи.

На загражденной территории создают терминал для выхода «энергомоста» — под землей проложен тоннель, в котором залегают металлопластиковые трубы, через которые кабельная линия пройдёт от моря на вершину склона.

Подрядчик из Санкт-Петербурга ведет работы интенсивными темпами. Предварительный срок сдачи энергомоста – конец текущего года. Его мощность составит почти 300 мегаватт.

Ранее сообщалось, что министр РФ по делам Крыма Олег Савельев заявлял: строить энергомост в Крым через Керченский пролив начнут только после того, как специалисты сделают подводный кабель. Савельев отметил, что проложить кабель можно довольно быстро. Проблемой было само изделие: в России таких не делают, и создавать его пришлось за рубежом в условиях давления со стороны мирового сообщества.

Власти рассчитывают, что энергомост будет пролегать там же, где и будущий транспортный переход: в створе последнего будут размещены кабель и газопровод.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму начали строить энергомост на материковую Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.