Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алкоголь оказался спасением при ревматизме

  • Алкоголь оказался спасением при ревматизме
  • Смотрите также:

Учеными был выявлен ощутимый положительный эффект от употребления алкоголя на людей, страдающих от суставных болей. Несмотря на то, что исследователи сами были удивлены позитивному действию алкогольных напитков в отношении пациентов-ревматиков, они были вынуждены признать, что состояние таких больных действительно улучшалось.

 

алкоголь и ревматизм

 
Авторами исследования стали специалисты из Университета Шеффилда (Великобритания).   «Регулярное употребление алкогольных напитков помогает больным, страдающим от артрита и ревматизма, справиться с болью в суставах», - таково заключение ученых после подведения итогов проекта.  
В эксперименте, проводившемся в Шеффилде, приняли участие 1800 добровольцев. Наблюдения за ними показали, что здоровые люди, употребляющие алкоголь больше 10 раз в месяц, - лучше защищены от вероятности развития ревматизма и артрита по сравнению с трезвенниками. Было установлено, что почитатели хорошего вина в 4 раза менее склонны заболеть этими недугами, значительно снижающими качество жизни из-за постоянных болей в суставах, - чем люди, которые вообще не употребляют алкоголь.
 
Помимо этого, была выявлена другая корреляция, подтверждающая позитивный эффект алкоголя на состояние костей. Оказалось, что люди, уже болеющие ревматизмом и артритом и употребляющие алкоголь больше 10 раз в месяц, меньше страдали от воспалений и вели более активный образ жизни.
 
Чем объясняется такое действие алкогольных напитков, ученые пока не знают. Они полагают, что это связано с его специфическим влиянием на иммунную систему организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Алкоголь оказался спасением при ревматизме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.