Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Питание в ресторанах не отличается от фаст-фуда

  • Питание в ресторанах не отличается от фаст-фуда
  • Смотрите также:

Приготовленная в ресторанах еда для здоровья человека также вредна, как и фаст-фуд. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Иллинойса. 

Домашнее питание


Пища домашнего приготовления все равно является наилучшим способом контролировать количество калорий, жиров, сахара и других питательных веществ, чем все другие виды питания. Американские ученые выяснили, что употребляя пищу в дорогих ресторанах, как и в фаст-фуд сетях, человек все равно увеличивает потребление калорий, жира и соли по сравнению с домашним питанием.

 


Люди часто ставят знак равенства между фастфудом и пустыми калориями, то есть вредной пищей, вроде чипсов и орешков. Однако они мало что знают по поводу тех продуктов питания, которые предлагаются в дорогих ресторанах. Считается, что в заведениях подобного типа подают в целом полезные для здоровья продукты по сравнению с теми, которые готовятся и употребляются дома. Ведь за приготовление ресторанных блюд следят опытнейшие шеф-повара.


Однако американские ученые опросили более 18 тысяч человек по поводу того, что они ели в течение двух дней. Примерно 30% респондентов сообщили о посещении фаст-фуда, а еще 25% в один из дней побывали в ресторане.


Оказалось, что посетителей фаст-фуд сети употребляли, в среднем, на 190 калорий, 11 г жира, 3,5 г насыщенного жира, 10 мг холестерина и 300 мг соли больше, чем любители домашнего питания. Те же, кто посещал рестораны, употребляли больше на 187 калорий, 10 г жира, 2,5 г насыщенного жира, почти 60 мг холестерина и более 400 мг соли. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Питание в ресторанах не отличается от фаст-фуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.