Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противников трибунала по Boeing шантажируют санкциями

  • Противников трибунала по Boeing шантажируют санкциями
  • Смотрите также:

Россия выступает против создания международного трибунала по малайзийскому Boeing. Об этом сегодня заявили в российском МИД. Москва заинтересована в том, чтобы расследование катастрофы над Донбассом было тщательным и максимально объективным. Более того, специалисты из нашей страны могут внести весомый вклад в установление истины. Но к следствию их не допускают.

Информационные вбросы о том, что международный трибунал при совете безопасности ООН является якобы единственной возможностью узнать правду о том, кто сбил Boeing, западные СМИ, как по заказу, распространяют один за другим уже 3 недели. В выражениях не стесняются: шантажируют в открытую - мол, кто не согласен, тот и виновен.

Российской стороне придется либо сотрудничать, либо использовать право вето, что приведет к обвинениям в препятствовании правосудию по делу о массовой гибели людей. Если Москва откажется поддержать проведение трибунала, Голландия будет настаивать на новых экономических санкциях в отношениях России помимо тех, что уже ввели Евросоюз и США, - пишет британское агентство Рейтер.

Российское Министерство иностранных дел отреагировало мгновенно.

Нас вообще в принципе не устраивает эта идея по нескольким обстоятельствам. Во-первых, расследование еще продолжается, никаких выводов окончательно не сделано. Нидерланды представили промежуточный вариант этого доклада - это еще не конец истории. Они и сами признают, что окончательно смогут довести расследование и представить доклад только до конца года, - ответил e53f и на это в МИД России.

Это не тот случай, чтобы создавался международный трибунал. Это внутреннее дело Украины, чужой самолет сбит над территорией Украины. Это должны следственные органы Украины разбираться, найти виновных и наказать. Здесь нет международной составляющей. Здесь нет оснований для международного трибунала. Вот трибунал в связи с гибелью большого количества гражданских лиц на Украине и то нельзя создать, ибо это гражданская война. Трибунал был над немецкими фашистами - они оккупировали всю Европу, - заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

В современной истории международный трибунал создавался 4 раза, каждый раз по военным преступлениям в целом, а не по отдельным эпизодам. Когда в 1988 году вооруженные силы США сбили пассажирский самолет, летевший из Ирана в Арабские эмираты, о трибунале на западе никто и не заикался. Тогда погибли 290 человек, 66 из них были дети, тела разбросало по персидскому заливу. Американские власти спустя месяцы отговорок признали, что сбили по ошибке - перепутали самолет с истребителем. Ни суда, ни даже извинений родственники погибших так и не дождались.

Я не собираюсь удостаивать ответом обвинения, что намеренно мы сбили иранский самолет, - говорил бывший президент США Джордж Буш старший.

Даже после кандидат в президенты Джордж Буш жестко стоял на своем, заявив, что никогда не буду извиняться за США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Противников трибунала по Boeing шантажируют санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.