Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

68 минут в день на смартфон - признак депрессии

  • 68 минут в день на смартфон - признак депрессии
  • Смотрите также:

Смартфон может невольно помочь в диагностике депрессии у своего владельца, как установили исследователи из Northwestern University в США. Они выяснили, что использование этого гаджета на протяжении более 68 минут в день уже может считаться симптомом опасного психического расстройства. 


Использование смартфона


В последние годы ученые активно работают над разного рода домашними инструментами медицинской диагностики, в том числе и с использованием смартфонов. Уже созданы технологии измерения пульса, оценки кожных покровов и даже диагностики патологий глаз, а впереди анализ крови и слюны владельцев телефонов.

Но уже сегодня смартфон может помочь в диагностике депрессии, и для этого не требуется скачивать никакие специальные медицинские приложения. Ученые выяснили, что по длительности пользования данным гаджетом можно с достаточной степенью точности сказать о том, насколько уязвимой является психика человека.


Чем больше времени кто-то пользуется смартфоном, тем выше шансы развития депрессии. Анализ американских ученых показал, что люди, которые тратили на смартфон более 68 минут в день, чаще всего страдали от депрессий. А вот самые счастливые в психическом плане владельцы этих телефонов расходовали на них не более 17 минут ежедневно.


Также большое значение имело и то, где именно использовался смартфон. Жертвы депрессий чаще всего эксплуатировали свои смартфоны дома или в каких-то других помещениях с минимумом передвижений, как показало отслеживание GPS. Использование всей этой информации помогло исследователям определить наличие депрессии у людей с точностью до 87%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 68 минут в день на смартфон - признак депрессии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.