Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Робину Тику и Фарреллу Уильямсу снизили сумму штрафа за плагиат

  • Робину Тику и Фарреллу Уильямсу снизили сумму штрафа за плагиат
  • Смотрите также:

В марте этого года Робин Тик и Фаррелл Уильямс предстали перед судом. Дуэт обвиняли в плагиате, мол, основным мотивом их песни «Blurred Lines» послужила песня известного в 70-х певца Мартина Гэйа «Got to Give it Up».

Тогда суд присяжных выслушал сторону обвинения, экспертов, которые оценивали насколько схожи или различны композиции, и постановили, что Фаррелл и Тик виновны. Музыкантам необходимо было выплатить компенсацию в размере 7,3 миллиона долларов.

Из этой суммы 4 миллиона долларов составляет штраф за нарушение авторского права, а остальные — прибыль, которую получили Тик и Уильямс от использования «Blurred Lines» мировыми мультимедийными компаниями.

«На присяжных произвело сильное впечатление, когда сторона истца наложила звучание одной песни на другую, и они практически полностью совпали в ритме и музыкальном оформлении», — отметила калифорнийская радиостанция KPCC.

Разумеется, такое решение присяжных совершенно не устроило музыкантов и они решили его обжаловать. В аннуляции решения им было отказано, но вот судья на этот раз попался более сговорчивый и постановил, что вместо 7,3 миллионов Фаррелл и Робин должны будут выплатить лишь 5,3 миллиона, а также отчислять семье Гэйа половину от будущей прибыли за исполнение или трансляцию песни.

Довольны ли таким решением калифорнийского суда Фаррелл и Робин на этот раз не сообщается.

Фаррелл Уильямс и Робин Тик проиграли в суде и теперь должны выплатить $7,3 миллиона за плагиатМэттью Беллами нашел замену Кейт Хадсон«Икона стиля 2015″ Фаррелл Уильямс считает, что его несправедливо обвинили в плагиатеРобин Тик развелся с женой актрисой Полой ПэттонВиктория Макарская опровергла новость о рождении сына

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Робину Тику и Фарреллу Уильямсу снизили сумму штрафа за плагиат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.