Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Junge Welt: Американцы и правый сектор говорят в унисон

  • Junge Welt: Американцы и правый сектор говорят в унисон
  • Смотрите также:

Украинский президент Порошенко потребовал разоружить правый сектор (ПС), заявив, что «ни одна политическая партия Украины не имеет права содержать вооруженные формирования». Впрочем, данное заявление не повлекло за собой какие-либо действия, поскольку правый сектор даже не подумывает о том, чтоб подчинить себя официальной власти.

Подробнее – в статье немецкого издания Junge Welt, перевод которой публикует Антифашист.

Во вторник подразделения правого сектора установили свои контрольные пункты на подъездах к Киеву и Львову, фактически подменив собой функции милиции. По словам представителя ПС, «их люди будут патрулировать улицы и если что-то произойдет, то они там появятся». К тому же, правый сектор заявил, что будет препятствовать перемещению солдат вооруженных сил на Запад страны. В нескольких украинских городах прошли немногочисленные акции ПС, причем поддержали их представители других фашистских батальонов, таких как «Азов», «Айдар», а также члены недавно распущенного батальона «Торнадо», обвиняемого в преступлениях против гражданского населения.

Польша, Словакия и Венгрия усилили контроль в регионах, граничащих с Украиной для того, чтобы избежать проникновения бойцов правого сектора на свою территорию. Тем временем, спикер ПС опроверг существование подобных планов, сообщив, что «их бойцы достаточно натренированы для того, чтоб месяцами выживать в лесу».

Как минимум, до тех пор, пока их будет поддерживать националистически настроенное население западной Украины или ПС не начнет воровать самое необходимое для выживания.

В этом смысле у правого сектора большой опыт – как известно, данная организация является ответственной за большую часть преступлений, совершенных украинскими военными в последние месяцы, о чем свидетельствуют документы из киевской прокуратуры, оказавшиеся в распоряжении ДНР. Согласно изложенным в них сведениям, в первом полугодии 2015 года представители вооруженных сил Украины совершили в общей сложности 20 тысяч уголовных преступлений. Например, в Харькове, 60 % этих преступлений было совершенно именно ПС, а в Прикарпатье – почти половина. Если принять во внимание тот факт, что численность ПС максимально достигает 10 тысяч членов, а общая численность украинской армии составляет от 50 до 60 тысяч, то получается, что ПС является лидером «преступности в погонах».

Интересным является также то обстоятельство, что американские покровители киевского режима до настоящего времени не осудили деятельность правого сектора. Наоборот – и голос американской пропаганды «Радио свобода», так и вице-президент США Джо Байден переняли риторику, которой ПС оправдывал свои поступки в Мукачево. Так, американская радиостанция опубликовала отчет, согласно которому закарпатская область является целью «российского проникновения» и Кремль «экспортирует коррупцию» в этот регион для того, чтоб добиться большей уступчивости от украинской власти.

Во время встречи с украинским премьером Яценюком Байден, в частности, заявил – «Россия хочет развала украинской государственности и развала украинской экономики» Однако, еще не все потеряно. В интервью «Радио свобода» командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес сообщил, что «начиная с ноября, американская армия начнет тренировать регулярные вооруженные силы Украины».

Вот такой вот обмен опытом, ведь украинцы теперь обладают знаниями, которых не хватает американцам, а именно, знаниями о «тактике» российских военных и действии их оружия. Раньше подобное положение вещей называли «опосредованной войной» или войной чужими руками.

P.S. Как известно, в среду Порошенко заявил, что «никакого конфликта между правым сектором и государством» не существует. Учитывая то обстоятельство, что еще пару дней назад он требовал разоружить ПС и называл их «бандитами», немецким журналистам следовало бы обратиться в психиатрическое отделение Берлинской клиники «Шарите», специализирующейся на лечении украинских политиков. Для официального оформления диагноза.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Junge Welt: Американцы и правый сектор говорят в унисон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.