Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети от трех родителей могут и не понадобиться

  • Дети от трех родителей могут и не понадобиться
  • Смотрите также:

Создание технологии рождения ребенка сразу от трех родителей, позволяющее избавить малыша от риска возникновения митохондриальных болезней, о которой с гордостью сообщили ученые, может оказаться излишней. Наука приблизилась к разработке других эффективных методов решения этой проблемы. 

Митохондриальные болезни


В феврале этого года власти Великобритании изменили законы, позволяя применять технологию ЭКО с использованием донорской яйцеклетки от второй матери для ремонта дефективной яйцеклетки первой матери, из-за которой возникает риск развития у ребенка митохондриальных болезней. Впервые в истории появилась возможность рождения детей, имеющих ДНК сразу от трех родителей.


Однако новое исследование, проведенное учеными из Oregon Health & Science University, показало, что использование генетического материала от третьей стороны может быть излишним. Оказывается, уже страдающие митохондриальной болезнью люди способны производить здоровые митохондриальные ДНК, которые могут использоваться для корректировки дефекта.


Митохондрии - это энергостанции клеток. При митохондриальных болезнях ДНК не обеспечивает клетки достаточным количеством энергии, что вызывает такие симптомы, как утрата мышечной массы при мышечной дистрофии. Доктор Шукрат Миталипов вместе с коллегами показал, что теоретически вполне возможно возвращать поврежденные клетки обратно к их изначальной форме стволовых клеток, не имеющих мутаций.


Затем эти клетки могут размножаться в лаборатории и трансплантироваться обратно в организм, восстанавливая поврежденную ткань. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дети от трех родителей могут и не понадобиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.