Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эмиру Кустурице посоветовали отказаться от визита в Киев

  • Эмиру Кустурице посоветовали отказаться от визита в Киев
  • Смотрите также:

28 июля в Киеве должен состояться благотворительный концерт «Любовь спасет мир»в честь 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого . Принять участие в этом мероприятии хотел сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, но, похоже, планам деятеля не суждено сбыться. Министерство культуры Украины посоветовало Кустурице отказаться от своего участия в концерте в целях предупреждения массовых нарушений.

«Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве», — заявили в министерстве культуры Украины.

Такое решение, как объяснили в ведомстве, было принято из-за политической позиции режиссера: «Обращение в правоохранительные органы было инициировано Министерством культуры как реакция на недопустимость участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократную публичную поддержку режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма».

Кстати, в ведомстве отмечается, что их решение было инициировано как ответ на письма украинских граждан, которые не хотели видеть у себя на родине пророссийски настроенную знаменитость.

Виктория Макарская опровергла новость о рождении сынаСиара рассказала, как назвала сына Дэвид Ганди: Бекхэм наследует мои действияДженнифер Лопес мечтает о новой беременностиВ квартире Джессики Честейн живут привидения

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Эмиру Кустурице посоветовали отказаться от визита в Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.