Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эпилепсия больше всего угрожает людям старше 65

  • Эпилепсия больше всего угрожает людям старше 65
  • Смотрите также:

Каждый четвертый только что диагностированный случай эпилепсии касается пациента старше 60, как установили исследователи. Своевременной постановке правильного диагноза могут помешать какие-либо уже имеющиеся заболевания или одиночество. 

Лечение эпилепсии


В России каждые три минуты ставится диагноз эпилепсия. Вопреки распространенному мнению, это угрожающее жизни заболевание, от которого страдает один человек из каждых 103, совсем не всегда начинается в младенчестве. На самом деле, эпилепсия может развиться в любом возрасте, и самой большой группой риска являются люди старше 65 лет.


Почти 25% все новых диагнозов эпилепсии ставится среди тех, кому уже за 60. Увы, эту болезнь достаточно тяжело выявить врачам, и особенно у пациентов, уже страдающих от каких-то хронических заболеваний. Однако развитие эпилепсии в пожилом возрасте может быть индикатором нарушений мозгового кровообращения, что сигнализирует об опасности инсультов.


Многие пожилые люди по каким-то причинам живут в одиночестве, так что свидетелей их эпилептических припадков просто нет. Существует целый ряд болезней, при которых возникают похожие на эпилепсию припадки, и это затрудняет постановку диагноза. Лишь специалист в области лечения эпилепсии может сделать правильный вывод.


На встречу с таким доктором лучше отправляться с дневником, в который заносится информация о припадках, включая их время возникновения и продолжительность. Если возможно, в такой дневник надо записывать, что именно случилось, и как человек себя чувствовал до и после припадка. А если эти припадки кто-то наблюдал, то его лучше также взять с собой на прием к врачу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эпилепсия больше всего угрожает людям старше 65


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.