Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: Саудовская Аравия не перечислила деньги на помощь Йемену

  • ООН: Саудовская Аравия не перечислила деньги на помощь Йемену
  • Смотрите также:

Обещанные Саудовской Аравией еще в апреле 100 млн долларов на оказание помощи населению Йемена еще не перечислены, подтвердил в среду официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

«Дискуссии между саудовскими властями, Фондом короля Сальмана и соответствующими агентствами ООН продолжаются, и мы надеемся, что скоро удастся подписать меморандум о понимании», - сообщил он. В то же время, Дюжаррик подчеркнул, что даже если эти средства будут перечислены, ООН все равно не перестанет испытывать серьезный дефицит ресурсов, предназначенных для финансирования гуманитарных операций в Йемене, передает ТАСС.

Ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным операциям Стивен О'Брайен сообщил, что из запрошенных 1,6 млрд долларов на оказание помощи жителям Йемена перечислены всего 240 млн, что составляет 15% от общей суммы.

При этом он охарактеризовал ситуацию в Йемене как «гуманитарную катастрофу». По словам О'Брайена, на сегодняшний день в продовольствии, медикаментах и других предметах первой необходимости нуждается 21 млн человек - около 80% населения страны. При этом с марта текущего года ООН и ее партнеры смогли оказать помощь менее чем четверти из них - около 4,4 млн.

«Несмотря на предпринимаемые усилия, нужды намного превышают возможности по реагированию. Чтобы нарастить усилия, гуманитарному сообществу срочно необходимо финансирование», - подчеркнул он.

В Йемене почти год продолжается вооруженное противостояние сил, поддерживающих легитимного президента Абд Раббу Мансура Хади с одной стороны, и сторонников шиитского повстанческого движения «Ансар Алла» (хуситов) и экс-президента Салеха, - с другой.

За время конфликта погибли порядка 2 тыс. человек, пострадали 7 тыс. Более 300 тыс. стали вынужденными переселенцами. Еще свыше 8 млн жителей Йемена нуждаются в гуманитарной помощи. Все предпринимаемые международные усилия по урегулированию конфликта пока не привели к результатам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН: Саудовская Аравия не перечислила деньги на помощь Йемену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.