Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон оправдал испытания новой ядерной бомбы

  • Пентагон оправдал испытания новой ядерной бомбы
  • Смотрите также:

Пентагон считает, что США не нарушают Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом РИА Новости заявил представитель оборонного ведомства подполковник Джо Соуэрс, комментируя испытания макета ядерной бомбы В61-12 в Неваде 1 июля.

«Мы полностью выполняем наши обязательства в соответствии с ДНЯО. Наш вклад в развертывание и возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО», — заявил Соуэрс.

По его словам, еще во время заключения договора Пентагон проинформировал как Советский Союз, так и американский сенат о своей трактовке ДНЯО в свете обязательств перед НАТО.

«Альянс НАТО заявлял, что останется ядерным альянсом, пока существует ядерное оружие. США принимают предупредительные меры, чтобы поддерживать свои ядерные силы, их безопасность и эффективность, хотя мы добиваемся мира и безопасности в мире без ядерного оружия. В последующее десятилетие мы планируем заменить стареющие платформы доставки, как это делает в настоящее время Российская Федерация», — заявил представитель американского военного ведомства.

13 июля замглавы Министерства обороны России Анатолий Антонов заявил, что обстоятельства испытаний позволяют предположить, что отрабатывалось применение бомбы с бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе. В частности, в качестве носителя использовался истребитель-бомбардировщик F-15, пояснил Антонов.

По его мнению, подобные бомбы могут быть элементом стратегических наступательных вооружений (если их доставляют тяжелые бомбардировщики) или нестратегическим ядерным ору 108dd жием (при доставке самолетами тактической авиации). Антонов заметил, что в этом видится свидетельство «упорного нежелания американской стороны отказаться от привлечения неядерных государств-членов НАТО к осуществлению совместных ядерных миссий, находящихся в прямом противоречии с обязательствами по ДНЯО».

Первое летное испытание новой (корректируемой) версии ядерной авиабомбы B61-12 прошло в США 1 июля. Боеприпас отличается сниженной мощностью ядерной боевой части и системой управления, обеспечивающей гораздо более высокую точность, чем у предыдущих вариантов, представляющих собой обычные бомбы свободного падения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон оправдал испытания новой ядерной бомбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.