Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп США открестился от Правого сектора

  • Госдеп США открестился от Правого сектора
  • Смотрите также:

Конфликт в закарпатском городе Мукачево абсолютно неприемлем, но должен быть разрешен мирным путем. С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов во время ежедневного брифинга.

«Подобная жестокость неприемлема, мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно», – приводит его слова РИА Новости.

По словам Кирби, Вашингтон не имеет никакого отношения к запрещенному в РФ «Правому сектору», не оказывает экстремистской организации поддержку и не обучает ее бойцов.

«США не тренируют ни одного члена Правого сектора», – заявил он.

Представитель Госдепа добавил, что правительство Украины должно решить вопрос объединения добровольческих вооруженных формирований и официальных силовых структур, и призвал сделать это как можно скорее.

Конфликт в Мукачеве начался 11 июля, когда около 20 боевиков «Правого сектора» устроили перестрелку с местными криминальными структурами из-за передела сфер влияния. Напряжение возросло, когда на место прибыли сотрудники милиции. Боевики вели огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В ходе боя они уничтожили несколько милицейских автомобилей, сожгли пост ГАИ и автозаправку. В перестрелке погибли три человека, 11 были ранены, такую информацию приводит прокуратура Закарпатской области.

К операции по задержанию экстремистов подключились СБУ и нацгвардия. Боевиков блокировали под Мукачево, но те скрылись в лесополосе. На данный момент Генпрокуратура Украины установила 12 членов «Правого сектора», принимавших участие в перестрелке. Задержано четверо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп США открестился от Правого сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.