Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После побега наркобарона был снят с поста глава полицейской разведки Мексики

  • После побега наркобарона был снят с поста глава полицейской разведки Мексики
  • Смотрите также:

В Мексике после побега одного из самых опасных преступников мира был снят со своего поста Рамон Эдуардо Пекеньо, еще недавно возглавлявший департамент разведки Федеральной полиции страны.

Как сообщалось ранее, Лоэра, приговоренный более чем к 20 годам заключения, смог вновь оказаться на свободе, подкупив несколько десятков сотрудников тюрьмы. С официальным сообщением выступили представители руководства МВД и генеральной прокуратуры Мексики, объявив о награде в 4 миллиона долларов за информацию, которая поможет поймать Хоакина Гусмана Лоэру, известного под криминальной кличкой El Chapo («Коротышка»).

После того, как наркобарону Хоакину Гусману удалось сбежать из тюрьмы, был отправлен в отставку глава департамента разведки Федеральной полиции страны. Рамона Эдуардо Пекеньо, как сообщает ТАСС, решено заменить на Дамиана Каналеса Мену, в прошлом отвечавшего за общественную безопасность на территории штата Мехико, где и расположена тюрьма самого строгого режима «Альтиплано», в которой находился El Chapo.

Стали также известны некоторые детали побега. Гусман, состояние которого оценивается в один миллиард долларов, оказался на свободе, сбежав в ночь на 12 июля. Ранее для него был создан туннель протяженностью около 1,5 километров. По этому ходу, прорытому на 10-метровой глубине, через тюремную душевую кабину лидер картеля «Синалоа» и выбрался на волю.

Полицейские установили, что в вентилируемом туннеле, высота которого составляла 1,8 метра при ширине около 10 сантиметров, было даже проведено освещение. Кроме того, там был найден мотоцикл, переоборудованный для движения по рельсам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После побега наркобарона был снят с поста глава полицейской разведки Мексики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.