Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кандидат в президенты: Майк Хакаби

  • Кандидат в президенты: Майк Хакаби
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Полное имя: Майкл Дейл Хакаби
Возраст: 59 лет (родился 24 августа 1955)
Место рождения: Хоуп, Арканзас
Образование: степень бакалавра по специальности «религия» (Баптистский университет Уошито)
Семейное положение: женат (супруга – Дженет Хакаби); трое детей — Джон Марк, Дэвид и Сара
Вероисповедание: Южная баптистская конвенция
Партийная принадлежность: республиканец
Пост: 44-й губернатор Арканзаса
Предвыборный штаб: Урбандейл, Айова

Биографическая справка

Хакаби родился в городке Хоуп (Арканзас) – там же, где ранее появился на свет будущий президент США Билл Клинтон. Отец Майка Хакаби был пожарным и, кроме того, подрабатывал в качестве механика, а мать работала клерком в газовой компании. В школе Хакаби учился примерно и был избран старостой класса. Он стал первым членом семьи, окончившим среднюю школу. В 14 лет Майк устроился на работу на местную радиостанцию ведущим новостей и прогноза погоды.

В 1965 году Хакаби становится прихожанином местной Баптистской церкви, и с тех пор религия начинает играть значительную роль в его жизни. Когда Майку было всего пятнадцать лет, пастор попросил его произнести проповедь.

В 1973 году Майк Хакаби поступает на учебу в Баптистский университет Уошито в городе Аркаделфия (Арканзас), где изучает теологию и ораторское искусство. По окончании университета он продолжает обучение в Баптистской богословской семинарии Юго-Запада в городе Форт-Уорт (Техас), однако через год бросает учебу и начинает работать на популярного телевизионного проповедника Джеймса Робинсона в качестве директора по связям с общественностью

В 1974 году Хакаби женится на Джанет Маккейн. Они начали встречаться еще в старших классах школы, а затем вместе поступили в университет.

В 1980 году Майк Хакаби возвращается в Арканзас, где становится пастором Баптистской церкви Иммануила.

В 1989 году Хакаби избирается нa пост президента Собрания баптистов Арканзаса.

Политическая карьера Хакаби начинается в 1992 году, когда oн неудачно баллотируется на пост сенатора от штата Арканзас. Однако уже в следующем году Хакаби побеждает на внеочередных выборах вице-губернатора Арканзаса, а в 1996 году, в связи с вынужденной отставкой губернатора штата Джима Гая Таккера из-за коррупционного скандала, занимает его место, став вторым в истории Арканзаса губернатором-республиканцем.

После двух сроков на посту губернатора Арканзаса, в 2007 году Майк Хакаби баллотируется на пост президента США и получает широкую поддержку со стороны социальных консерваторов, особенно в южных штатах, однако в конце концов проигрывает праймериз Республиканской партии сенатору Джону Маккейну.

В 2008 году Хакаби становится ведущим ток-шоу на консервативном телеканале FOX News.

5 мая 2015 года Хакаби объявил, что начинает борьбу за республиканскую номинацию на президентских выборах 2016 года.

Основные позиции

Резко выступает против абортов, даже в случае насилия или инцеста. Исключение составляют лишь случаи, когда беременность угрожает жизни матери.

Критикует реформу инициированную Бараком Обамой реформу здравоохранения, заявляя, что стремится дать американцам лучше контролировать свое здоровье.

Является противником однополых браков. По мнению Хакаби, американцы должны уважать гей-пары, но усыновление ими детей является неприемлемым.

Не признает теорию эволюции Дарвина. Считает, что наряду с дарвинизмом, детям должна быть предоставлена возможность изучать креационизм (учение, согласно которому мир сотворен Богом)
Хакаби выступает с комплексной иммиграционной программой, предусматривающей укрепление границы с Мексикой, высылку всех нелегальных иммигрантов из США, а также повышение визовой квоты для квалифицированных работников, желающих приехать в страну легально.

Выступает за увеличение финансирования вооруженных сил.

Сторонник свободного ношения огнестрельного оружия.

Выступает за децентрализацию системы образования. По мнению Хакаби, образование – это прерогатива семьи и местных властей, а не федерального правительства.

Хакаби – против увеличения средней заработной платы. Противник повышения возраста выхода на пенсию. Критикует Обаму за политику, поощряющую зависимость малообеспеченных американцев от федеральных льгот.

Внешняя политика

Хакаби выступает за изменение подхода к борьбе с ИГИЛ. По его мнению, что главной целью борьбы должно быть не сдерживание исламистских экстремистов, а их полное уничтожение. «Мы будем обращаться с джихадистами, как с ядовитыми змеями», – заявил он.

Хакаби подчеркивает, что на посту президента будет решительно поддерживать Израиль, и скептически относится к ядерным переговорам с Ираном.

Хакаби – сторонник введения экономических санкций против Китая.

Будучи губернатором Арканзаса, Хакаби выступал за снятие экономического эмбарго с Кубы. Однако сегодня он изменил свою позицию и критикует Обаму в связи с потеплением отношений между Вашингтоном и Гаваной.
Детали

Мак Хакаби – автор многих публикаций. Одна из его книг, написанная в 2005 году, называлась «Перестань копать себе могилу ножом и вилкой». В этой книге автор дает читателю советы по поводу здорового образа жизни.

В 2003 у Хакаби, весившего почти 150 килограммов, диагностировали сахарный диабет. Врачи предупредили, что ему осталось жить не более 10 лет, если он не сбросит вес. После этого Хакаби начал интенсивную диету и программу тренировок, потерял 50 килограммов, и даже стал бегать марафоны.

Хакаби играет на бас-гитаре. Входит в состав музыкальной группы «Capitol Offense»

Хакаби – опытный рыбак. В 1997 году Американская ассоциация спортивной рыбной ловли назвала его человеком года. А в 2005 озеро в его родном городе Хоуп было переименовано в честь Майка и Джанет Хакаби.

Любимые книги Хакаби: «Убить пересмешника», «Полное руководство по бегу», «Кто забрал мой сыр?» и «Как нам следует жить?»
Цитаты

«Нужно ли нам посылать кого-нибудь на Марс, я не знаю. Но вот что я скажу: если мы соберемся кого-нибудь туда послать, то я могу предложить несколько кандидатур, и, возможно, Хиллари посадил бы в первую ракету».

«Некоторым людям очень нравится классическая музыка, балет или опера. Однако это не мое. Я хочу верить, что в Америке осталось место для людей, точка зрения которых отличается от других, и при этом на них кричат, их бранят и не стремятся закрыть их бизнес».

«Мы живем в опасные времена, когда убеждения христиан попадают в число противозаконных. Нам говорят, что если ты будешь и дальше придерживаться своих верований, то тебе придется расстаться со своим бизнесом, да еще и заплатить штраф».

По поводу трагедии в Сэнди Хук: «Мы спрашиваем, почему в школах присутствует насилие, но в тоже время мы систематически устраняем Бога из школ... так стоит ли нам удивляться, что школы становятся местами резни?»

«Меня ни сколько не смущает то, что я верю: Адам и Ева были реальными людьми.»

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кандидат в президенты: Майк Хакаби


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.