Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афинах у здания парламента Греции начались беспорядки

  • В Афинах у здания парламента Греции начались беспорядки
  • Смотрите также:

В Афинах на центральной площади Синтагма рядом с парламентом Греции, обсуждающим законопроект о реформах, которые 13 июля предложила Еврогруппа, начались беспорядки. Reuters и RT ведут прямую трансляцию с места событий.

По данным ТАСС, Центральные проспекты города перекрыты из-за митинга. К парламенту стянуты силы спецназа. Отмечается, что выступление демонстрантов организовано близким к Комуннистической партии Греции профсоюзом «Всегреческий боевой фронт», левой молодежной организацией АНТАРСИА и «Молодежью Сириза». По оценкам полиции, у здания парламента страны находятся свыше 12 тысяч человек.

Как отмечает Reuters, протестующие начали забрасывать сотрудников полиции бутылками с зажигательной смесью. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Ранее Конфедерация профсоюзов государственных служащих Греции ADEDY объявила о проведении 15 июля 24-часовой забастовки. Это стало реакцией профсоюзного объединения на договоренности греческий властей с международными кредиторами.

Принятие закона является необходимым условием для того, чтобы Греция продолжила получать финансовую помощь от еврозоны. Речь идет о третьей кредитной программе помощи общим объемом до €90 млрд. Пакет законопроектов предусматривает изменения в налоговом законодательстве, а также на рынке труда и пенсий.

5 июля в Греции прошел референдум, две трети участников которого проголосовали проти 10cec в ужесточения мер бюджетной экономии в обмен на новую финансовую помощь извне. Утром 13 июля стало известно, что на саммите ЕС был согласован план выхода Греции из долгового кризиса, благодаря которой страна сможет остаться в еврозоне и получить дополнительную финансовую помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Афинах у здания парламента Греции начались беспорядки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.