Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поклонская: отречение Николая II не имеет юридической силы

  • Поклонская: отречение Николая II не имеет юридической силы
  • Смотрите также:

На южном берегу Крыма в поселке Ливадия в среду был установлен памятник последнему российскому императору Николаю II. Торжественную церемонию посетила прокурор республики Наталья Поклонская.

В своем выступлении она сравнила ситуацию с отречением императора от престола с попытками переписать историю Великой Отечественной войны. Поклонская также заметила, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы, передает SobiNews.

Та бумага, копия бумаги, которую в учебниках истории преподносили как якобы отречение от власти, она ведь не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм. Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают, — объяснила прокурор.

Между тем в городе Орск Оренбургской области появился баннер с изображением семьи Романовых и императора Николая II с надписью Прости нас, государь, передает портал Урал56.Ру. Как предположило издание, размещение баннера приурочено к годовщине расстрела царской семьи Романовых в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поклонская: отречение Николая II не имеет юридической силы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.