Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интерпол начал розыск Пономарева

  • Интерпол начал розыск Пономарева
  • Смотрите также:

К поискам сбежавшего за границу депутата Госдумы Илью Пономарева подключили Интерпол. Как стало известно, в начале июля беглый парламентарий был объявлен в международный розыск с целью последующей экстрадиции в Россию.

В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола, – сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Пономарев покинул Россию в июле прошлого года, когда вылетел из Москвы в Нью-Йорк. В настоящее время, следствию неизвестно его фактическое местонахождение. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте депутата 17 июля, передает ТАСС.

Сам Пономарев заявил, что подобная перспектива его нисколько не беспокоит. Пусть приходят арестовывать, я им даже адрес могут дать. С нетерпением жду, когда они дойдут до международного правосудия, – добавил парламентарий, который в настоящее время находится в США.

Депутат также сообщил, что его адвокаты не получали никаких извещений о рассмотрении в российском суде ходатайства о заочном аресте. Он отметил, что по-прежнему не намерен просить политического убежища.

В отношении Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда Сколково. Речь идет о выплате 750 тыс долларов по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно– исследовательских работ и чтение лекций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Интерпол начал розыск Пономарева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.