Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конституционная реформа : Порошенко нужны полностью подконтрольные феодалы

  • Конституционная реформа : Порошенко нужны полностью подконтрольные феодалы
  • Смотрите также:

Специалисты-конституционалисты пьют валидол, читая предложенный Порошенко проект изменений в Конституцию Украины. Не стоит. Отнеситесь к будущей реформе спокойней.

На самом деле, украинская Конституция не имеет никакого отношения к реальным общественным процессам в государстве, являющемся типичной феодальной страной. Поэтому внесенные в Конституцию изменения никоим образом не повлияют на нашу жизнь, поскольку Конституция не регулирует общественные правоотношения, а лишь выполняет обрядово-декоративные функции. Следовательно, в Украине действует обычное право, базирующееся не на писанном Основном Законе, а на феодальных традициях.

Социальные взрывы (так называемые майданы) порождены тем, что нынешнее обычное право, которое сложилось в эпоху дикого феодализма во времена Кучмы, противоречит реальным экономическим отношениям, сложившимся к началу 2000-х годов (за исключением Донецкой и Луганской областей, где дикий феодализм господствовал до апреля 2014-му). Поэтому настоящая конституционная реформа, если бы Порошенко действительно собирался менять страну, могла заключаться прежде всего в ликвидации монархии, преобразовании президента и аристократии в обычных чиновников, введение процедуры импичмента президента и отзыва народных депутатов, разделении власти на независимые ветви, создании органа надзора за соблюдением законности субъектами публичного права (такой орган обычно называется прокуратура, хотя имеет мало общего с прокуратурой, например, феодальной Грузии времен Саакашвили или нынешней прокуратурой Украины).

Страна пережила два майдана, первый из которых был увенчан приговором Верховного суда, фактически посадившим в президентское кресло недалекого и полуграмотного Виктора Ющенко. Последний легализовал открытую пропаганду украинского неонацизма, в атмосфере которого выросло уже два поколения свидомых украинцев. Они и проявили себя во время второго майдана, азартно увеча и сжигая своих ровесников – солдат Внутренних войск, милиционеров и бойцов спецподразделения Беркут.

По определению одного из специалистов-медиков, на майдане было немало неврастеников и даже полностью майданутых с психозами, основная же масса представляла, как мне показалось, три категории: абсолютно заблуждающиеся, люди с выраженным личностным расстройством и очень много граждан с низким интеллектом. Еще задолго до майдана Украина постепенно превращалась в территорию хуторян в вышиванках, мечтающих воровать в Европе под защитой НАТО, диагностировал психолог.

История, повторенная дважды, лишь в первом случае трагична, вторично она становится уже фарсом. Сегодняшняя тыловая Украина словно поставила перед собой цель: ежедневно на практике подтверждать эту аксиому. Захлебнувшийся в потоке неонацистской и русофобской пропаганды, несущейся по руслам всех без исключения телеканалов, украинский обыватель уже давно лишился возможности реально оценивать ситуацию и теперь, как заведенный, повторяет вслед за вещающими с экранов дикторами, политиками и политологами прохунтовские мантры.

В этом повышенном аппетите на блюда укропропаганды - отсутствие социального спроса на буржуазные реформы. Народу это не нужно, народ просто хочет себе нового хозяина и ожидает чуда. Смотрите, с каким энтузиазмом широкие слои простолюдинов приветствуют заезжих проходимцев вместо того, чтобы требовать от Верховной Рады принятия закона об импичменте президента. К сожалению, майданные правила общественной жизни так и остаются по сей день приемлемыми для многих украинцев. Чем и пользуется , всячески поощряя эти правила , феодально-монархическая украинская власть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Конституционная реформа : Порошенко нужны полностью подконтрольные феодалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.