Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов: в Крым пытаются зайти крупные коррупционеры

  • Аксенов: в Крым пытаются зайти крупные коррупционеры
  • Смотрите также:

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал обвинения в коррупции в адрес республиканских чиновников попыткой дискредитировать их в глазах федерального руководства и общественности.

При этом он убежден, что эти обвинения отнюдь не случайны. С.Аксенов считает, что на территорию республики сейчас пытаются зайти крупные коррупционеры. Для свободной реализации планов им необходимо дискредитировать власти полуострова, и именно с этой целью была начата кампания, такое мнение политик выразил в интервью LifeNews.

«Я четко понимаю, что против нас развязана кампания. Сюда не могут зайти различные игроки, которые стабильно пилят где-то российский бюджет и хотят реализовать здесь ряд программ. У нас реализуется ряд серьезных материалов, и люди, почувствовав, что идет подобная реализация, выбрали такую тактику. Как еще опорочить крымское правительство? Только сказать: они сами такие. Это стандартная система защиты, — заявил глава Крыма. — Я к этому был и буду дальше готов. Я удар всегда держу и готов к любой встрече с оппонентами. И отстаивать членов своей команды, если уверен в их невиновности, я буду».

С.Аксенов также добавил, что пришел в правительство, чтобы бороться за репутацию, а не за денежные знаки. По его словам, он останется в команде Владимира Путина, даже если будет принято решение о переводе его на любую другую должность.

Как сообщали Новости Крыма, в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга.  В частности, сотрудники ФСБ 11756 задержали министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которого подозревают в хищении имущества на 48 млн рублей, а также начальника крымской налоговой службы Николая Кочанова. Его задержали с поличным при передаче взятки в размере 300 тыс. рублей сотруднику ФСБ.

Оба уголовных дела под свой личный контроль взяла прокурор Крыма Наталья Поклонская. 

В свою очередь глава Крыма заявил, что вопрос с задержанием А.Скрынника «раздут необоснованно». С.Аксенов не увидел состава преступления в действиях министра и не собирается отстранять чиновника от должности. Он подчеркнул, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мо


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов: в Крым пытаются зайти крупные коррупционеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.