Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Количество проснувшихся под наркозом пациентов велико

  • Количество проснувшихся под наркозом пациентов велико
  • Смотрите также:

Количество людей, ставших жертвами так называемого интранаркозного пробуждения, значительно выше, чем это принято считать, как полагают эксперты. Эти люди приходят в себя прямо во время хирургических операций, когда они должны находиться под общей анестезией.

Интронаркозное пробуждение


Феномен интранаркозного пробуждения - один из самых страшных кошмаров хирургических пациентов, ведь он подразумевает пробуждение в разгар полноценной хирургической операции. Хорошо, если это фиксируют анестезиологи, добавляя пациенту дозу анальгетиков и снова погружая его в сон.


Но у некоторых жертв данного феномена никаких внешних изменений не происходит. Со стороны они кажутся все такими же спящими, хотя на самом деле эти люди ощущают неимоверную боль и чувство паники, но просто не могут это показать из-за частичной парализации. Анестезиологи используют лекарства из категории мышечных релаксантов, необходимые в целях безопасности. Именно они лишают жертв интранаркозного пробуждения подвижности и способности рассказать о том, что они уже чувствуют боль.


В отчете Королевского колледжа анестезиологии Великобритании сообщается, что с феноменом интранаркозного пробуждения сталкивается 1 пациент из каждых 19 тысяч, что только в этой стране составляет 160 человек в год. Однако исследователи из Дании считают, что эти данные существенно занижены, и что реальное число несчастных пациентов, столкнувшихся с нечеловеческой болью и страхом во время операции, в 10 раз выше.


Некоторые группы людей больше рискует стать жертвы данного феномена, среди них беременные, а также жертвы морбидного ожирения. В группе риска пациенты с определенными инфекциями, болезнями печени и раком на поздней стадии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Количество проснувшихся под наркозом пациентов велико


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.