Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге растет число молельных комнат

  • В Петербурге растет число молельных комнат
  • Смотрите также:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, выступивший в среду на отчетном заседании регионального управления Федеральной миграционной службы (УФМС), отметил увеличение числа неподконтрольных власти и официальному духовенству молельных комнат для мусульман в северной столице. Это, по его словам, вызывает опасение городских властей и требует пристального внимания со стороны правоохранительных органов.

Быстро развивается одна из серьезных мировых угроз - радикальное крыло ислама. Этими крайне негативными и опасными явлениями завоевываются все новые регионы Африки. Мы видим и происходящее в Европе. Мы видим учащение террористических актов. В Санкт-Петербурге мы с определенной тревогой отмечаем увеличение количества молельных комнат, - цитирует Говорунова портал Интерфакс-Религия.

Опасение, считает он, вызывает скрытность подобных заведений и активное привлечение туда мигрантов. Контроль руководителей духовенства и власти за тем, что происходит в таких местах, в определенной степени теряется, - подчеркнул вице-губернатор.

Он также отметил необходимость взаимодействия ФМС со спецслужбами в вопросе наблюдения за законностью происходящего в заведениях такого рода.

Увеличилось число случаев, когда девушки славянского происхождения меняют имя, фамилию и даже на примитивной процедуре по замене паспорта ведут себя крайне агрессивно. Мы понимаем, насколько опасны эти тренды. И я просил бы миграционную службу, работая в этой среде, взаимодействовать усиленно с управлением ФСБ. Любой промах в нашей работе на этом направлении чреват очень серьезными последствиями, 10d70 - добавил Говорунов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге растет число молельных комнат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.