Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капелло остается жить в России

  • Капелло остается жить в России
  • Смотрите также:

Экс-тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, согласно договоренности с РФС, останется в России до конца года. Съем квартиры для итальянца обойдется РФС в 14,3 тыс. евро в месяц.

Капелло уже выплатили зарплату до конца 2015 года, также он обязался сохранить статус налогового резидента, сообщают «Известия». Согласно ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», тренер должен проживать в России не менее 183 дней в течение года.

На 15 июля 2015 года Итальянец уже прожил в России 97 дней, ему осталось еще 86. В конце 2015 года Капелло будет свободен от этих ограничений и сможет покинуть РФ.

До окончания налоговых обязательств РФС продолжит платить за аренду квартиры экс-тренера сборной в тихом переулке у Пречистенской набережной. Съем квартиры для итальянца будет обходиться РФС в 14,3 тыс. евро в месяц при ставке НДФЛ 30 %, или 11,5 тыс. евро при ставке в НДФЛ 13 %.

Между тем, сохранив налоговый статус Капелло, футбольный союз сэкономит на налогах, так как подоходный налог в Италии составляет 45 %. За предшественников Капелло голландских тренеров Гуса Хиддинка и Дика Адвоката РФС приходилось платить по 52 % налогов от суммы заработка.

Но Капелло обходится РФС дешевле лишь номинально. Бюджет полностью или частично покрывался за счет дополнительного целевого финансирования или привлечения генерального спонсора.

В 2009 году дефицит был полностью покрыт за счет целевого финансирования Национальной академии футбола (фонд российского миллиардера Романа Абрамовича). В 2010—2012 годах РФС активно финансировал «Газпром». Следующие два года финансовый дефицит покрыли «РЖД», НОВАТЭК и несколько частных лиц.

Новое четырехлетнее соглашение было подписано с Капелло перед чемпионатом мира. Оплачивать его бизнесмены перестали, а контракт с НОВАТЭКом закончился в ноябре 2014 года и продлен не был.

В итоге РФС и итальянский тренер пришли к договоренности о расторжении контракта. Капелло получил гарантии выплаты компенсации, сумма которой держится в секрете. По разным данным она составила от 6 до 21 млн евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Капелло остается жить в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.