Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На стройках ШОС-БРИКС рабочим не платили, мигрантов избивали

  • На стройках ШОС-БРИКС рабочим не платили, мигрантов избивали
  • Смотрите также:

В Уфе разгорается скандал в связи с невыплатой зарплат рабочим, трудившимся на подготовке объектов к саммитам ШОС и БРИКС, которые недавно прошли в столице Башкирии. Более того, выяснилось, что гастарбайтеров из Средней Азии, которых также привезли на эти стройки, там же и избивали. Глава Башкирии Рустэм Хамитов уже назвал эту ситуацию больше, чем преступлением

Башкирский правозащитник Ильгиз Юсупов подал заявление в прокуратуру о невыплате зарплат рабочим от лица 60 человек. Как передает Коммерсантъ, Юсупов начал собирать показания обиженных строителей еще с января месяца. Они рассказали, что приступили к работам по подготовке объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе летом прошлого года. Рабочих нанимала организация с громким названием ООО Нанотехстрой. Рабочим обещали как минимум по 120 тыс рублей за полгода работы. К саммитам готовились такие объекты, как аэропорт Уфы, отель Hilton, гостиница Башкирия. Бюджет всех работ к саммиту составлял около 10 млрд рублей. На один аэропорт выделялось 600 млн рублей. Однако большинство рабочих остались без зарплаты. Как рассказал правозащитник, некоторым рабочим предложили 5 тыс рублей и сказали, чтобы они радовались.

Также рабочие рассказали о том, что на стройках издевались над жителями среднеазиатских стран, которые также приехали на стройка в качестве гастарбайтеров. Им не только не платили, но еще и избивали, когда они пытались качать права и устраивать забастовки.

Юсупов также заявил, что полиция начала проверки по заявлению и работодатель вроде бы п 11c39 ообещал погасить долги, при этом заявителям стали раздаваться звонки с настоятельной просьбой не поднимать шумиху.

Теперь ситуация дошла уже до главы республики Рустэма Хамитова. Он признался, что еще до начала саммита лично видел рабочих, которым не на что было покушать. Глава Башкирии тогда вмешался и этим рабочим выплатили авансы по 3 тыс рублей. Он призвал всех обманутых, обращаться не в прокуратуру, а к нему лично, а он уже найдет варианты выплат.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На стройках ШОС-БРИКС рабочим не платили, мигрантов избивали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.