Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разработан тест, который поможет в лечении Альцгеймера

  • Разработан тест, который поможет в лечении Альцгеймера
  • Смотрите также:

Разработан уникальный тест, который поможет сократить число людей, страдающих деменцией.

15-летний британский студент Кртин Нитнэдэм разработал тест, который может в будущем сократить число людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Его проект уже попал в финал конкурса Google Science Fair.

Специальный метод позволяет выявить симптомы болезни за десять лет до ее фактического начала. А это значит, что медики смогут предупредить, замедлить и даже предотвратить появление опасного диагноза.

Основное преимущество моего теста заключается в том, что он разрешает диагностировать заболевание задолго до того, как начнут проявляться первые симптомы, прокомментировал свою разработку юный ученый во время ее презентации ученому совету. В свою очередь, ранняя диагностика поможет пациентам отсрочить заболевание с одной стороны, а их семьям подготовиться к неизбежному, с другой.


 Студент разработал тест, который поможет сократить число людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

 При тестировании предполагается использовать специальные антитела, которые выполняют сразу две функции. Во-первых, благодаря специальному флуоресцентному воздействую они позволяют провести сложную безоперационную диагностику мозга.

Во-вторых, и это было доказано на основе лабораторных исследований, они способны связывать вредные нейротоксические белки, которые появляются на ранней стадии заболевания, и блокировать их пагубное влияние.

Лечение таких заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера, в настоящее время сталкивается с целым рядом осложнений. И в первую очередь не из-за того, что сложно лечить, а потому, что тяжело диагностировать. И вот теперь у медиков появилась надежда.


   Теперь у людей появилась надежда

 Болезнь Альцгеймера - наиболее распространённая форма деменции. В свою очередь деменция - это синдром, при котором происходит деградация памяти, мышления, поведения.

По данным ВОЗ, сегодня в мире насчитывается 47,5 миллионов людей с деменцией, и ежегодно происходит 7,7 миллиона новых случаев заболевания. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции – на нее приходится 60-70 процентов всех случаев.


 Болезнь Альцгеймера - наиболее распространённая форма деменции.

 Тем временем, как сообщаест Комсомольская правда, российские исследователи тоже давно работают над темой болезни Альцгеймера, они разрабатывают лекарство для ее лечения. Вернее, они его уже даже создали, сейчас идет вторая стадия клинических испытаний (первые доклинические тесты – на животных и клеточных структурах – уже подтвердили эффект нового лекарства).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Разработан тест, который поможет в лечении Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.