Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Согласован проект трибунала по сбитому БоингуМН17

  • Согласован проект трибунала по сбитому БоингуМН17
  • Смотрите также:

Согласован устав специального трибунала по катастрофе малайзийского Боинга рейса МН17, сбитого террористами из российского ЗРК Бук над Донбассом в июле 2014 года. Об этом сообщил в своем выступлении в парламенте Украины министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. 

Недавно мы обратились к Совету безопасности ООН с предложением утвердить проект создания специального трибунала для наказания виновных (в катастрофе рейса МН17, - ред.). Мы согласовали путем проведения консультаций проект его устава, - сказал он. 

Также, по словам Климкина, достигнута договоренность о том, что на следующей неделе проект резолюции и проект устава будут отрабатываться на уровне министров стран, представленных в Совете безопасности ООН. 

Ранее сегодня Рада продлила мандат миссии, которая защищает расследования трагедии МН17. 

Напомним, 17 июля 2014 года российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Выживших в результате авиакатастрофы не было. 

По данным журналистского расследования трагедии было установлено, что пусковая установка ЗРК Бук, ракетой которого был сбит гражданский лайнер Боинг рейса МН17, 14 июля 2014 года зашла на подконтрольную боевикам территорию Луганщины из РФ через КПП Северный рядом с Краснодоном. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Согласован проект трибунала по сбитому БоингуМН17


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.