Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внук Брежнева идет на выборы от партии КПСС

  • Внук Брежнева идет на выборы от партии КПСС
  • Смотрите также:

Среди участников грядущих выборов в региональные заксобрания оказался внук генерального секретаря ентрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Леонида Брежнева - Андрей Брежнев. Потомок советского руководителя возглавил список партии Коммунистическая партия социальной справедливости. В КПСС внук Брежнева занимает должность первого секретаря Центрального комитета.

Избирательная комиссия Новосибирской области заверила список кандидатов партии КПСС для участия в выборах депутатов Законодательного собрания региона, сообщается на сайте облизбиркома. Внук Брежнева возглавляет список.

Всего в утвержденный список КПСС по единому областному избирательному округу вошли 115 человек. Также в первой тройке - председатель правления общественной организации по развитию социальных технологий Центр Андрея Богданова Андрей Богданов и директор АНО Научно-исследовательский институт политической социологии Вячеслав Смирнов.

Ранее облизбирком заверил списки РПР-ПАРНАС, Родины, Российской экологической партии Зеленые, Коммунистов России, Гражданской платформы, Справедливой России, партии Патриоты России, Народной партии За женщин России и ЛДПР.

Выборы депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва состоятся 13 сентября 2015 года. Ранее мэр Новосибирска выражал недовольство предвыборной кампанией Демократической коалиции в регионе. Градоначальник заявил, что оппозиционеров спонсирует американский конгресс, а они, в свою очередь, готовят в России оранжевую революцию.

Коммунистическая партия социальной справедливости была создана и зарегистрирована весной 2012 года. Партийная организация выступает за построение социалистического государства. Осенью 2012 года партия приняла участие в региональных выборах, но не смогла получить ни одного мандата. В сентябре 2013 года КПСС снова участвовала в региональных выборах, по итогам которых получила одно место в Волгоградской городской думе.

В 2013 году женщину-кандидата от партии КПСС сняли с выборов в Архангельское областное собрание, поскольку оказалось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения, сообщал Коммерсант.

Брежнев занимает должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии социальной справедливости с 2014 года. Его предшественник Юрий Морозов в советское время был членом Коммунистической партии Советского Союза, а позднее - Единой России.

В 2001 году внук генсека ЦК КПСС баллотировался кандидатом в губернаторы Тульской области в качестве самовыдвиженца, получив 1,18%. В марте 2001 года руководитель избирательного штаба Брежнева был жестоко избит.

В 2002 году на фоне недовольства атмосферой в рядах КПРФ Брежнев основал партию Новые коммунисты, которая не была зарегистрирована.

При этом с 2004 по 2014 год Брежнев был членом КПРФ. В 2014 году избран первым секретарем центрального комитета КПСС.

В 2012 году Брежнева лишили водительских прав за выезд на встречную полосу движения в центре Москвы. На заседании суда, куда политик явился и признал вину, выяснилось, что автовладелец неоднократно в течение года нарушал правила дорожного движения. В результате было решено лишить Брежнева прав на управление транспортными средствами на 4 месяца. Внук генсека обжаловал решение в Замоскворецком районном суде столицы, однако вышестоящая инстанция оставила постановление в силе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Внук Брежнева идет на выборы от партии КПСС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.