Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ростех решил заняться золотодобычей

  • Ростех решил заняться золотодобычей
  • Смотрите также:

Госкорпорация Ростех решила разрабатывать одно из крупнейших золоторудных месторождений в мире - Сухой Лог. Глава госкорпорации Сергей Чемезов уже представил соответствующие предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Взять на себя этот проект может дочерняя структура Ростеха РТ-Глобальные ресурсы, которая намерена добывать золото в Забайкалье вместе с Мангазеей Сергея Янчукова.

Ростех оценивает проект освоения Сухого Лога в 96 млрд рублей, почти половина этой суммы необходима, чтобы построить 135 км железной дороги, реконструировать автодорогу Таксимо-Бодайбо-Сухой Лог (355 км), а также аэропорт и речной порт.

Близкий к Ростеху рассказал Коммерсанту, что участие госкорпорации в развитии стратегически важного месторождения позволит соблюсти государственные интересы. Это может привлечь к реализации проекта бюджеты местных уровней и с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

14 июля министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской сообщил, что аукцион на Сухой Лог может быть объявлен в конце года, а проведен в начале 2016 года.

Запасы Сухого Лога составляют 2752 тонны золота (97 млн унций) и 1541 тонны серебра (54,3 млн унций), ресурсы - 1015 тонн золота (35,8 млн унций). Содержание золота в руде не слишком высокое - 1,1-2,8 г на тонну, но более 80% объемов может быть добыто дешевым открытым способом, отмечает издание. По запасам месторождение имеет статус федерального значения, что ограничивает к нему доступ иностранцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ростех решил заняться золотодобычей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.