Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЮНИСЕФ предостерег о нехватке воды в Восточной Украине

  • ЮНИСЕФ предостерег о нехватке воды в Восточной Украине
  • Смотрите также:

До 1,3 миллиона человек в Восточной Украине испытывают острую нехватку воды. Серьезный кризис с водоснабжением связан с повреждениями или уничтожением инфраструктуры, заявили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Многим жителям Луганской области приходится рассчитывать на доставку воды автоцистернами или отправляться за ней в соседние деревни. В Мариуполе, городе с населением в полмиллиона человек, жители получают воду из водохранилища, которое «стремительно опустошается», заявляют в ЮНИСЕФ.

«Вода является одной из самых насущных потребностей детей и взрослых в Восточной Украине, – заявила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис. – Ни один ребенок или семья не должны рисковать жизнью, чтобы получить доступ к одной из базовых потребностей для выживания».

В условиях редких дождей и жары ситуация становится особенно сложной. Возрастает опасность возникновения заболеваний, которые передаются через воду, поскольку люди не могут безопасно хранить и перевозить ее, отмечает ЮНИСЕФ.

Для экстренного преодоления кризиса с водоснабжением и санитарией Детскому фонду ООН не хватает партнеров. При этом с января этого года ЮНИСЕФ и его партнеры помогли получить доступ к воде примерно 550 тысячам жителей региона.

С начала конфликта между украинской правительственной армией и пророссийскими сепаратистами в марте 2014 года почти 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Более 5 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, среди них 1,7 миллиона детей, отмечают в ЮНИСЕФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ЮНИСЕФ предостерег о нехватке воды в Восточной Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.