Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ципрас: сделка с ЕС – единственный шанс остаться в еврозоне

  • Ципрас: сделка с ЕС – единственный шанс остаться в еврозоне
  • Смотрите также:

Премьер-министр греческого государства Алексис Ципрас встретился с представителями прессы, чтобы ответить на несколько вопросов.
 
Он утверждает, что единственным шансом остаться Греции в еврозоне является сделка с Евросоюзом.

Алексис Ципрас открыто заявил, что не считает меры, которые предложили европейские кредиторы, эффективными, однако он готов принять их ради спасения экономики Греции.
 
«Я принимаю полную ответственность за все ошибки, которые были мною совершены, я принимаю ответственность за тот текст, в который я не верю, но который я все-таки подписал, чтобы избежать в государстве коллапса банковской системы, катастрофы», - сообщил Ципрас журналистам. После этого он также заявил, что даже несмотря на негативную реакцию населения, он не планирует уходить в отставку. Премьер-министр Греции утверждает, что условия, которые зафиксированы в последнем варианте соглашения значительно мягче предыдущих, хотя все равно придется снизить зарплаты бюджетникам и пенсии.
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что правительственная группа подготовила обновленный план реформ на 12 страницах. Интересно то, что в него вошли некоторые пункты и из старого соглашения, которому греческое население сказало свое твердое «нет».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ципрас: сделка с ЕС – единственный шанс остаться в еврозоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.