Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Искусственное оплодотворение сравнили с нацизмом

  • Искусственное оплодотворение сравнили с нацизмом
  • Смотрите также:

По мнению Русской православной церкви, практика экстракорпорального оплодотворения нравственно неприемлема. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов.

 

Экстракорпоральное оплодотворение

  Протоиерей отметил, что в ходе процедуры ЭКО погибают имбрионы, поэтому с нравственной точки зрения такой способ оплодотворения противоречит устоям церкви, изложенным в документе «Основы социальной концепции Русской православной церкви».   Однако представители РПЦ не против таких вариантов экстракорпорального оплодотворения, при котором лечение бесплодия осуществляется половыми клетками мужа. По мнению священнослужителя, при таком подходе «не нарушается целостность брачного союза» и этот способ «не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений». Совсем же другое дело, когда используется донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатное материнство.   «При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами,  в частности, их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге», - отметил в своем докладе Протоиерей Смирнов.

 

ЭКО

  Напомним, что ранее еще один служитель церкви, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, прокомментировал тему зачатия. Он сказал, что с момента образования зародыш воспринимается церковью как человек, имеющий бессмертную душу: «Очень страшно, когда так много детей, у которых есть душа, в каком-то состоянии находятся в холодильниках, и неизвестно, что с ними будет дальше - они могут так никогда и не стать людьми». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Искусственное оплодотворение сравнили с нацизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.