Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шрек и Гомер Симпсон делают детей толстыми

  • Шрек и Гомер Симпсон делают детей толстыми
  • Смотрите также:

Толстые, но обаятельные герои мультфильмов дают детям плохой пример, побуждая есть больше. К такому любопытному выводу пришли ученые из Государственного университета Колорадо в США. 

Герои мультфильмов


Авторы нового исследования предполагают, что имеющие лишний вес популярные герои мультфильмов побуждают детей налегать на фастфуд и другую нездоровую пищу, так как делают лишний вес нормой. Такие персонажи, как Шрек или Гомер Симпсон, активирует стереотип лишнего веса у детей, как говорится в исследовании, опубликованном журналом Journal of Consumer Psychology.


Герои мультфильмов


У детей возникает тенденция к употреблению почти в два раза большего количества мусорной пищи, чем у тех их ровесников, которые берут пример с более здоровых на вид героев мультфильмов, либо не берут пример ни с каких мультфильмов, как считает автор исследования Маргарет Кэмпелл.


Внимание исследователей привлекли три сотни детей, разделенных на три возрастных группы: 8, 12 и 13 лет. Любопытно, но результаты исследования показали, что пристрастие к мусорной пище у детей зависело от того, обладали ли они знаниями о здоровом питании еще до просмотра мультфильмов.


Некоторым детям давали 6 пар картинок продуктов питания с просьбой выбрать наиболее здоровую пищу, другие не получали эти изображения. Затем все смотрели мультфильмы, в которых герои были толстыми, а потом детям предлагали печенье. Результаты показали, что принявшие участие в тесте на здоровое питание дети потребляет меньше печений, чем те, кто просто смотрел мультфильмы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шрек и Гомер Симпсон делают детей толстыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.