Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жива ли в глубинке бесплатная медицина?

  • Жива ли в глубинке бесплатная медицина?
  • Смотрите также:

Бесконечные очереди к врачам, ожидание приёма по несколько недель, некорректное поведение специалистов. Часто ли в поликлиниках нарушают наши права на бесплатную медицину? Реально ли проверить своё здоровье, не потратив при этом ни копейки? Что делать, если медики направляют только на платные обследования? «Комсомольская правда» в Вологде попыталась найти ответы на эти и другие вопросы. Мы решили проверить, существует ли бесплатная медицина, и если да, то каково её качество.

Для примера мы взяли вполне обычную ситуацию: визит к врачам разных специальностей в городских поликлиниках Вологды. В роли пациента выступила корреспондент «КП».

«Подходить нужно пораньше»

Для начала я решила сходить к стоматологу и отправилась в поликлинику № 2 по месту жительства. Она находится недалеко от «Элмы».

Я пришла туда в начале девятого утра. Однако уже в это время жалюзи на окошке регистратуры были закрыты, там красовалась табличка «На лечение талонов нет». Зато касса работала исправно и принимала посетителей с деньгами. Я встала в очередь, передо мной - две женщины. Одна из них опоздала по талончику к врачу и записывалась на другой день.

В начале девятого утра регистратура в стоматологии уже не работала (фото: Юлия Медведева)

Подошла моя очередь. Я пояснила женщине в кассе, что хотела бы попасть к стоматологу на приём. На что мне ответили, что для этого нужно взять талончик, а их выдают с половины восьмого утра ежедневно по будням. «Но подходить нужно раньше», - сказала женщина. На мой вопрос про большие очереди за талонами она ответила, что народа у них всегда много.

Мне предложили записаться 16ca2 к специалисту прямо сейчас, но на конец июля. К слову, на календаре - 3 число. Я отказалась, пояснив, что приду за талончиком в понедельник. Кстати, опоздавшая женщина записалась к врачу как раз на конец месяца. Что интересно, за талончиком ей всё равно нужно будет прийти заранее. Такое ощущение, что записываешься на приём не к стоматологу, а в Администрацию Президента!

Конечно, с зубной болью пациента примут в этот же день. Но, как мне пояснили уже по телефону, лечить не будут, а только посмотрят и примут экстренные меры.

Уйдя из стоматологии ни с чем, я решила продолжить экскурс по поликлиникам. И сразу отправилась в обычную - № 3, опять же, по месту жительства.

«Это всё платно»

В регистратуре из всех окон работала почему-то только половина. Когда подошла моя очередь, я пояснила «женщине в окошке», что хотела бы проверить своё здоровье у максимального количества специалистов. Она мне сказала, что для начала нужно прийти к участковому терапевту, чтобы получить направления.

По счастливой случайности мой терапевт принимала как раз в это время. Мне выдали карту, талон и я отправилась на приём. Правда, перед тем как подниматься на этажи, нужно было облачиться в бахилы. Напротив регистратуры стоит специальный автомат, там они стоят по 5 рублей. Что интересно, здесь же, на первом этаже, в аптеке они по 4 рубля. Правда, бабушки пожаловались, что ждут фармацевта уже минут 10. Она вскоре появилась и все смогли приобрести бахилы.

Перед тем как подниматься на этажи, нужно было облачиться в бахилы (фото: Юлия Медведева)

Проходя к кабинету на второй этаж, я увидела своего терапевта, она ждала лифта. «Странно, неужели приём уже закончился?», - подумала я. Пришла к кабинету, опять же небольшая очередь - 3 человека. Приём, судя по расписанию на двери кабинета, должен идти полным ходом. Но без врача пациентов, конечно же, не принимают. Возвращения терапевта пришлось ждать где-то около получаса. Я попала в кабинет примерно через час ожидания.

Терапевту я также пояснила, что хотела бы проверить своё здоровье и сходить к максимальному числу специалистов. Ответ меня, мягко говоря, поразил. «Возможного очень мало: эндокринолог в отпуске, невропатолог один, запись на три месяца вперёд», - ответила терапевт.

На приём в каждый кабинет нужно просидеть в очереди (фото: Юлия Медведева)

Далее, рассматривая мою карту, она пояснила, что просто так, только исходя из моего желания, на приём к специалистам узкого профиля не попасть. Нужно каждый визит обосновать, к примеру, теми или иными жалобами на здоровье. Для того, чтобы отправиться к эндокринологу, нужно предварительно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы. «Это всё платно. Даже эндокринолог наш, но всё равно это всё платно делается. Это по всему городу так», - добавила врач.

Во время осмотра терапевт посоветовала мне посетить мамолога и сделать УЗИ, пояснив, что это обязательно для каждой девушки. Она тут же дополнила, что это всё тоже платно, ведь «бесплатного сейчас ничего нет».

В итоге мне выдали несколько направлений на сдачу крови и ЭКГ. Также отправили к кардиологу, чтобы он выдал мне направление на УЗИ сердца. «Сердечный» врач вёл приём в это же время, потому я поспешила к нему.

В кабинет к кардиологу я простояла примерно столько же, как и к терапевту. Могу сказать, что моему появлению с такой просьбой, да ещё и без записи, там были явно не рады. Врач посмотрел мою карту и удивился, почему я не сделала УЗИ платно ещё зимой, когда он меня отправлял. Затем он написал на листочке дату и время, когда нужно прийти за талоном.

На этом мой «стартовый» визит в поликлиники завершился.

«Бесплатного сейчас ничего нет», - пояснила мне во время осмотра врач (фото: Юлия Медведева)

Попытка № 2

В понедельник мне нужно было сделать сразу три важных дела: получить талончик к стоматологу, сдать кровь и сходить на ЭКГ.

Встав пораньше, я поспешила в стоматологическую поликлинику. Раз сказали пораньше, я пришла туда к 7.10. На моё удивление никакой огромной очереди на улице я не увидела. Там не было вообще никого. Подойдя поближе, я заметила на дверях поликлиники маленький листочек. Там было написано: «На лечение 25 талонов». Это что? Информация для пациентов?

Несмотря на то, что медучреждение работает с половины восьмого утра, двери уже были открыты. Зайдя внутрь, я и увидела ту самую очередь из желающих получить талончики. К этому времени в коридорах поликлиники собралось уже около 30 человек. К слову, пара девушек из очереди пожаловались на зубную боль, которая требовала немедленного вмешательства специалиста.

Подойдя поближе, я заметила на дверях поликлиники маленький листочек (фото: Юлия Медведева)

Ровно в 7.30 окно регистратуры открылось и началась выдача талончиков. Правда, процесс оказался на удивление не быстрым. В то время, как первые получившие талончики отправлялись на приём к доктору, основная часть очереди продолжала томиться в ожидании. И, конечно, по количеству людей было понятно, что талончиков на всех не хватит. Тем не менее народ продолжал ждать.

«Я за жену стоял. Так я пришёл сюда в 5.30 и уже был шестой или седьмой в очереди», - поделился со мной мужчина, уже получивший заветный талончик.

Время шло, очередь медленно-медленно уменьшалась. И после ожидания около полутора часов из регистратуры донеслось: «Талончики на бесплатное лечение закончились».

Все мои старания раннего подъёма и заблаговременного прихода в поликлинику пошли коту под хвост. Все, кто не успел получить бесплатные талончики, были приглашены на получение уже платных талончиков. Я поспешила скорее из стоматологии, мне нужно было бежать сдавать кровь по выданным терапевтом направлениям.

Зайдя внутрь, я увидела ту самую очередь из желающих получить талончики (фото: Юлия Медведева)

Очереди и гигиена

Примчалась в третью поликлинику, купила бахилы, пришла в нужный кабинет. Приятный сюрприз: здесь очереди нет вообще, потому вся процедура прошла очень быстро.

Проходя мимо кабинета ЭКГ, увидела совсем немаленькую очередь. Но мне сюда нужно было чуть позже. Решила съездить на работу, а потом вернуться сюда снова, к указанному времени.

Час «Х» настал, я прибыла на ЭКГ чётко к 11.20, как и была записана. Однако людей, сидящих в очереди, а их было пятеро человек, это мало интересовало. Пришлось последовать их примеру. Смысл предварительной записи вообще непонятен. Зачем записываться на конкретное время, если приём всё равно идёт в порядке «живой очереди»?

Чтобы получить заветный талон на приём к стоматологу, очереди люди занимают чуть ли не в 5 утра (фото: Юлия Медведева)

Но деваться некуда, пришлось подождать минут 20-30. Затем я наконец-то зашла в кабинет.

Я думала, что одноразовые простыни, пелёнки или полотенца - это давно уже норма для всех современных поликлиник. Оказалось, что нет.

Для проведения ЭКГ человек должен лечь на кушетку, при этом предварительно раздевшись до пояса и сняв обувь. Так вот эта кушетка в данном случае была покрыта коричневой клеёнкой, такую моя мама подкладывала мне в младенчестве.

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что в кабинете ЭКГ эту клеёнку когда-нибудь меняли. И то, что моют после каждого пациента, также сомнительно. Это же можно сказать и о подушке на кушетке. «Вот это гигиена!», - про себя возмутилась я. И почему нельзя было предупредить? Я бы взяла с собой хоть что-нибудь. Салфеток, чтобы вытереть после процедуры гель, здесь тоже естественно не выдают. Хорошо, что у меня они были с собой. «Результат ЭКГ можно забрать в среду после двух часов», - пояснила мне врач.

На этом приём завершился, я вышла из кабинета.

За очередным талоном

Настала среда, я вновь отправилась в поликлинику. В 14.30 мне нужно было прийти к кардиологу за талоном на УЗИ, а после забрать результаты ЭКГ.

К кардиологу, как и в прошлый раз, - очередь. Кажется, я уже начинаю привыкать к такому порядку. Прождав полчаса, наконец зашла в кабинет. Показала врачу бумажку, где его же рукой написаны дата и время визита, объяснила, что мне нужен талончик на УЗИ. Медсестра, спросив мою фамилию, открыла «секретную» тетрадь, откуда достала заветный талон и подала его мне. Вот и все дела! И стоило же до этого раздувать из мухи слона?! На УЗИ мне нужно прийти ровно через неделю в госпиталь для ветеранов войн.

То есть на самом деле не так всё сложно. Только вот непонятно, почему врачи в один голос отправляют пациентов на платные процедуры, если есть возможность пройти их бесплатно?

Получив талончик, я пошла за результатами ЭКГ. Там, на удивление, обошлось без просиживания в очереди. Забрала бумаги и отправилась на работу.

Непонятно, почему врачи отправляют пациентов на платные процедуры? (фото: Юлия Медведева)

А как должно быть?

Подводя итог своего почти двухнедельного «путешествия» по поликлиникам, могу сказать, что это действо не из приятных. Пообщавшись с друзьями и знакомыми, проживающими в других районах Вологды, я выяснила, что ситуация с бесплатной медициной в других медучреждениях примерно такая же: бесконечные очереди, занимать которые к некоторым специалистам людям приходится чуть ли не в 5 утра, проблемы с получением талонов, сплошь платные услуги, а иногда даже некорректное, мягко говоря, поведение врачей.

А разве так должно быть на самом деле? С этим вопросом я обратилась в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Вологодской области.

Как выяснилось, в рамках программы Обязательного медицинского страхования в городских поликлиниках бесплатно вологжанам должна оказываться первичная медико-санитарная помощь. А она включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения. Также к бесплатным относится специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь, скорая медицинская помощь. Если говорить об обследованиях, лабораторных и функциональных, то здесь тоже целый перечень бесплатных! Сюда относятся анализы крови, кстати, все без исключения, ЭКГ, УЗИ. В общем, всё, куда направляет врач, должно проводиться бесплатно!

- Обязательно - только по направлению врача. Если врач считает, что это необходимо и действительно нужно, то он даёт соответствующее направление и это всё делается, - пояснил начальник отдела защиты прав застрахованных и медицинской экспертизы Территориального фонда ОМС Вологодской области Александр Луговин.

Спрашиваю: «Получается, что без разницы какой анализ крови мне нужно сделать - на сахар или на гормоны - это всё бесплатно должно быть?». Специалист отвечает: «Да хоть на что. Если это действительно наобходимо в рамках тех заболеваний, которые учтены в территориальной программе ОМС, то да, всё это бесплатно, но в указанные сроки - 10 рабочих дней».

Срок приёма специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи- 10 рабочих дней (фото: Юлия Медведева)

А теперь как раз разберёмся в сроках.

Они, кстати, очень даже приемлемые. Если человек обращается в поликлинику с острой болью, например, зубной, то принять его должны в течение двух часов. Сразу вспомнились те две девушки в стоматологии, которые, как и все, долго стояли в очереди. Хотя их должны были принять сразу.

Если речь идёт о приёме специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи, то здесь установлен срок - 10 рабочих дней с момента обращения. В такой же срок должны выполняться лабораторные и диагностические исследования по направлению лечащего врача. То есть те же самые УЗИ и ЭКГ должны производиться в течение 10 дней. Срок 30 дней отводится только на проведение компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ангиографии, также по направлению в плановой форме.

Интересная деталь: даже, если в поликлинике нет нужного специалиста, то медучреждение обязано направить пациента на приём в другую поликлинику или больницу.

- Медицинская организация обязана организовать приём даже за территорией области. Просто исполнители на сегодняшний момент могут говорить, что хотят и как хотят. Это этика и диентология. Их поведение невозможно проконтролировать. На самом деле, если есть любой определённый отказ в получении какой-то медпомощи и какой-то медуслуги, всегда идут и обращаются к руководителю медорганизации, либо к начмеду, то есть к заместителю по медицинской части. Если не решается вопрос, то тут уже нужно идти в страховую медицинскую организацию, поскольку на основании 326 закона, страховая медицинская организация на территории Российской Федерации является лицом, защищающим права застрахованных граждан. А Территориальный Фонд ОМС уже ведёт контроль за работой страховой медицинской организации, - пояснил Александр Луговин.

С жалобами на работу медицинских учреждений вологжане могут обращаться в свои страховые компании (фото: Юлия Медведева)

Получается, что в вологодских поликлиниках и сроки, и право на бесплатную медпомощь нарушаются буквально на каждом шагу! Выход из данной ситуации только один - не молчать, а говорить об этом. По подобным фактам вологжане могут обращаться в свои страховые компании. Их номер, как правило, указан на медицинском полисе.

Вся информация из страховых компаний поступает в Фонд ОМС. За каждое реальное нарушение медучреждения наказывают уже рублём.

Но если жалобы - это единственный метод, который действительно работает, то почему бы и не попробовать?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жива ли в глубинке бесплатная медицина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.