Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушаков: 20 тысяч рабочих мест в Риге зависят от России

  • Ушаков: 20 тысяч рабочих мест в Риге зависят от России
  • Смотрите также:

В интервью финским СМИ мэр Риги Нил Ушаков указал на бездейственность санкций против России и их пагубное влияние на экономическое состояние страны. Россия остается основным клиентом рижского коммерческого порта - а в случае продления санкций может полностью изменить свои торговые маршруты, оставив латвийцев не у дел.

Нил Ушаков высказывается против продления санкций против России, сообщает финское издание Hufvudstadsbladet.

Отношения Риги с Россией можно сразу понять, только взглянув на карту. Порт Риги, в котором работают около 20 тысяч человек, в основном занят перевозками грузов из России, в Россию или через Россию, рассказал Ушаков в интервью финским СМИ. Кризис на Украине ставит под удар тесные экономические связи Латвии с восточным соседом, ведь России пригрозила изменить свои торговые маршруты, если санкции будут продлены.

Запрет на экспорт молочных и мясных продуктов в Россию также негативно сказался на латвийских производителях.

«Мы поддерживаем и уважаем единогласное решение стран Евросоюза ввести санкции против России, - подчеркивает Ушаков. - Но мы считаем, что они не работают. А критиковать политический курс - это наше неотъемлемое право».

Однако политика в Латвии сильно зависит от этнических вопросов. Четверть населения говорит на русском языке, и «Согласие» как раз и представляет интересы русскоязычного населения. Несмотря на то, что, по результатам последних выборов, депутаты партии стали крупнейшей фракцией латвийского сейма, они продолжают находиться в оппозиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ушаков: 20 тысяч рабочих мест в Риге зависят от России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.