Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко решил зачиститьпрокуратуру

  • Порошенко решил зачиститьпрокуратуру
  • Смотрите также:

Петр Порошенко подписал поправки к закону о прокуратуре, которые позволяют провести масштабные кадровые обновления. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

В соответствии с новыми правками в закон число прокуроров в стране будет сокращено до 10 тысяч человек к 2018 году с нынешних 15 тысяч. Такие сокращения штатов утвердила 2 июля Верховная рада. Этими же изменениями утверждена процедура избрания так называемого антикоррупционного прокурора: его избранием будет заниматься конкурсная комиссия в составе 11 человек, из которых семерых избирает парламент, а еще четверых - совет прокуроров.

«Президент только что подписал поправки к закону о прокуратуре - в присутствии генпрокурора Виктора Шокина и замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. Закон создает новые возможности для очищения прокуратуры, позволит уже на днях начать конкурс по масштабному кадровому обновлению системы. И Шокин, и Сакварелидзе подчеркнули, что работают как одна команда», - написал пресс-секретарь.

По данным Цеголко, президент собирается реформировать прокуратуру, прежде всего - в плане ее самоочищении от коррупционеров. В частности, по его словам, Порошенко заверил, что громкое дело о коррупции в отношении двух высокопоставленных работников прокуратуры, начатое на днях, будет обязательно доведено до конца.

«Будет новая волна борьбы с коррупцией в прокуратуре, потому что чистка прокуратуры - требование сегодняшнего дня», - подчеркнул на встрече с президентом генпрокурор.

Замгенпрокурора Сакварелидзе выразил благодарность президенту за поддержку новой концепции реформ прокуратуры Украины. По его словам, «уже завтра начнется реорганизация».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко решил зачиститьпрокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.