Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Все больше генералов Пентагона видят в России угрозу

  • Все больше генералов Пентагона видят в России угрозу
  • Смотрите также:

Генерал ВВС США генерал Пол Селва (Paul Selva) - которого президент Барак Обама (Barack Obama) предложил в качестве следующего вице-председателя Объединенного комитета начальников штабов - заявил во вторник, выступая на сенатской комиссии по делам вооруженных сил, что он «обозначил бы угрозы, стоящие перед его страной, в следующем порядке: Россия, Китай, Иран, Северная Корея и все группировки, сформировавшиеся под влиянием идеологии, сформулированной «Аль-Каидой», назвав те же самые угрозы, которые на минувшей неделе озвучил предложенный Обамой кандидат на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал корпуса морской пехоты США Джозеф Данфорд (Joseph Dunford).

Во время своего выступления 9 июля перед тем же комитетом по случаю утверждения в должности Данфорд сказал, что недавние действия Москвы на Украине и в Восточной Европе «по меньшей мере, вселяют тревогу», добавив, что «Россия представляет собой самую большую угрозу для нашей безопасности» и «может стать экзистенциальной угрозой для США».

На вопрос сенатора Джона Маккейна (John McCain) о том, почему он поставил террористические организации в самый конец списка, Селва лишь сказал, что они не угрожают американцам внутри их страны. «Сейчас [„Исламское государство] не представляет собой явной и существующей на данный момент угрозы нашей стране и нашему народу», - заявил он.

Россия же, с другой стороны, занимает в этом списке первое место, поскольку ее военная мощь является «экзистенциальной угрозой дл 10af5 я США», заявил Селва.

Выступая в тот же день, когда страны «шестерки» достигли соглашения с Ираном по приостановке ядерной программы Тегерана как минимум на десять лет, Селва также заявил, что в результате отмены санкций против Ирана и размораживания более 100 миллиардов долларов на его счетах эта страна получит дополнительные денежные средства для финансирования террористических организаций вроде «Хезболлы» - «если он того захочет».

Не вдаваясь в подробности, он добавил, что «у США должно быть несколько доступных вариантов действий, которые можно будет предпринять в ответ» на угрозы со стороны Ирана, если таковые возникнут.

В своем вступительном заявлении Маккейн фактически перевернул составленный Данфордом и Селвой список вверх ногами. Он заявил, что из всех угроз для безопасности страны на первом месте стоят кровавые бесчинства боевиков-террористов [ИГИЛ]. Затем - стремление Ирана получить ядерное оружие и оказать поддержку своим ведущим дестабилизирующую деятельность ставленникам, вторжение «ревизионистской» России на Украину, а также продолжающееся наращивание военной мощи Китая и его агрессивные действия по отношению к своим соседям.

Во время выступления Селвы рядом с ним сидел генерал ВВС США Даррен Макдью (Darren McDew), назначенный командующим транспортным командованием США. Его видение ситуации также было несколько иным, и, по его мнению, главной угрозой являются кибератаки, поскольку координированная атака может парализовать всю транспортную инфраструктуру страны.

Точка зрения Макдью более соответствует тем заявлениям, которые сделал во время своего доклада в конгрессе в феврале директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер (James Clapper), сказав, что самой большой угрозой для США являются кибератаки на объекты инфраструктуры страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Все больше генералов Пентагона видят в России угрозу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.