Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему РФ не поддерживает резолюцию о трибунале по Boeing

  • Почему РФ не поддерживает резолюцию о трибунале по Boeing
  • Смотрите также:

Совет Безопасности ООН приступил к обсуждению проекта резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года. Проект был внесен делегацией Малайзии.

Он утверждает, что создание трибунала будет служить «эффективной гарантией независимого и беспристрастного процесса обеспечения ответственности» за крушение, а сам инцидент квалифицируется как «угроза международному миру и безопасности». Проект уже поддержали пять стран - Австралия, Бельгия, Нидерланды, Малайзия и Украина.

Однако Россия считает постановку вопроса о таком трибунале преждевременной и контрпродуктивной. Как заявили в МИД РФ, множество вопросов вызывает тот факт, что Россию не допускают к участию в расследовании.

«У российской стороны остается немало серьезных вопросов, касающихся, в частности, слабой доказательной базы и недопущения России к существенному участию в расследовании. Российским специалистам, по сути, отказано в равноправном и полном доступе к материалам, имеющимся у международной группы по техническому расследованию», - говорится в комментарии ведомства.

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что сам статут трибунала сформулирован некорректно. Это позволяет трибуналу «заниматься не только историей с Боингом, но и вообще чем угодно, что как бы то ни было могло быть связано с ней».

«К сожалению, создается впечатление, что речь идет о попытке организовать грандиозное политическое шоу, отчего задача определить виновных в инциденте только пострадает», - отметил Чуркин.

По мнению постпреда, следует дождаться результатов расследования, и «потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство».

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане десяти государств.

Расследование крушения продолжается, предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. По мнению экспертов, характер повреждений указывает на применение боевой ракеты.

Данные о расследовании также опубликовал российский концерн «Алмаз-Антей». По его версии, лайнер был сбит ракетой типа 9М38М1 зенитного комплекса «Бук-М1». Пуск ракеты производился из окрестностей поселка Зарощенское, на тот момент подконтрольных украинским силовикам. Представители концерна не назвали сторону, запустившую ракету, однако отметили, что большое количество таких ракет находилось на вооружении Украины.

Существует и другая версия, по которой сбившая самолет ракета была запущена с борта истребителя. Это подтверждают жители Донецкой области, наблюдавшие за крушением лайнера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему РФ не поддерживает резолюцию о трибунале по Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.