Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европа строит заборы

  • Европа строит заборы
  • Смотрите также:

Китайские ученые не отрицают, что Великая Китайская стена, сложенная из подозрительно современного кирпича, с военной точки зрения является сооружением абсолютно бессмысленным. По официальной версии, она строилась на протяжении двух тысяч лет и предназначалась для защиты от набегов кочевников-степняков. История никаких фактов стратегического использования этой стены не помнит. Зато средств в строительство этого циклопического сооружения, неважно, когда и кем оно было построено, было вложено несметное количество.

Несмотря на доказанную Китаем очевидную бессмысленность возведения физических барьеров на пути людской массы, Европа упорно пытается повторить китайский опыт и чем дальше, тем больше возводит различного рода валы вдоль и поперек своей территории.

Следует отметить, что первопроходцами в послевоенном «забороведении» были чехи, которые не знали, куда деваться от засилья цыганского криминала в своих крупных городах. Как известно, в Чехии и Словакии процент цыганского населения чрезвычайно высок, что привносит специфические особенности в жизнь этих республик. Грабежи средь бела дня, проституция, наркотики и даже «итальянские» жиголо, обвораживающие пожилых немецких туристок на Карловом мосту с целью умыкания у них ридикюлей, – все это местные цыганские граждане. Власти голову сломали в размышлениях о том, как снизить рост цыганской преступности и наконец додумались до того, чтобы обнести цыганские гетто высокими бетонными заборами.

Но когда подсчитали, во что республике обойдется такое мероприятие, то отказались от него, зато решили расселять цыган за пределы городов в н 12ff8 овое жилье. Кажется, план удался, и свирепая цыганская преступность отступила. 

Таким образом, чехи первыми вспомнили о заборах и первыми же от них отказались…

В отличие от соседей, которые, видимо, решили доказать древним китайцам их неправоту. Первыми в бой ринулись нынешние киевские власти, которые возводят «Восточный вал Арсения Яценюка» на границе с Россией. До масштабов Великой Китайской стены этому валу далековато, но как проект по уворовыванию государственных средств он наглядно свидетельствует о том, что украинская коррупция может принимать даже шизоидные формы. Что самое любопытное, так это технология отражения агрессора: русские «ватники» должны будут сначала преодолеть трехметровый ров, а затем подключиться к сети высокого напряжения на заборе из колючей проволоки.

Однако авторы проекта не предусмотрели, как украинские гастарбайтеры, стремящиеся в Россию, будут пересекать ров, если перед этим им придется перелезть через «колючку» под током? Это может привести к снижению демографических показателей на Украине. Хотя что особенно беспокоиться? Ток отключат, «колючку» своруют.

Совсем другое дело – строительство забора на границе Венгрии и Сербии. По правде сказать, венгры ничего против сербов не имеют, но поток нелегальных мигрантов, который идет через границу, их основательно тревожит. В подавляющем большинстве это жители Косова, бегущие от экономической катастрофы.

Венгерская полиция за один только январь 2015 года насчитала их 10 тысяч, хотя полицейские признаются, что регистрируют от силы 20 процентов нелегалов. Остальные просто просачиваются незамеченными. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил, что страна столкнулась с самой большой волной миграции в своей истории, ее мощности перегружены на 130 %. 

В результате 6 июля с. г. парламент Венгрии одобрил строительство стены на границе с Сербией. В районах, где Венгрия граничит с Сербией, будет возведен забор высотой около 4 метров и общей протяженностью 175 км. Помимо этого, законопроект предусматривает ужесточение правил ходатайства о предоставлении убежища, что позволит властям содержать мигрантов во временных лагерях, сократить сроки рассмотрения заявок на предоставление убежища и ограничить возможности для апелляции. Но самое болезненное, что сделал Будапешт, – это приостановка действия так называемого протокола «Дублин III». 

Протокол этот составлен в духе старого доброго оруэлловского «Скотного двора» и исходил из того, что в ЕС имеются «равные» и «более равные». Так вот, «более равные», то есть «еврогранды», имеют право высылать нелегальных мигрантов в то государство союза, куда они впервые прибыли. 

Выходит, в соответствии с духом и буквой ЕС «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих». Хорошо, хоть итальянцам не так обидно. Они принимали участие в агрессии против Ливии, поддерживают США в их сирийской авантюре, так пусть теперь и разбираются с потоком беженцев из этих районов. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Но почему должны страдать венгры? Когда Австрия и еще 10 стран уведомили Будапешт о намерении вернуть в страну очередную партию мигрантов, Виктор Орбан сказал «нет». Это решение вызвало гнев Еврокомиссии, Вена вызвала венгерского посла на ковер по этому поводу. А Еврокомиссия потребовала от Венгрии объяснений.

Никаких сведений о том, как происходило объяснение, в прессу не поступило. Между тем хотелось бы услышать, не заявил ли посол Венгрии своим «старшим братьям», что Венгрия в югославской войне не участвовала, Сербию на куски не рвала и тем более разбойничью республику Косово не создавала. А создавали ее «гранды» Европы совместно с США, и это благодаря их усилиям в центре Балкан появилось нежизнеспособное криминальное «государственное» образование, из которого десятками тысяч бежит собственный народ. 

Поэтому было бы вполне логично для венгерского посла задать коллегам вопрос: если вы, господа, эту кашу заварили, то почему мы должны ее расхлебывать? Принимайте сами посланцев «независимого Косова», обустраивайте их, а заодно слушайте их рассказы о том, какие результаты дали ваши геополитические эксперименты. Может быть, эти рассказы хотя бы немного развеют ваши иллюзии о собственной политической мудрости и дальновидности…

Неизвестно, выразился ли венгерский посол в подобном духе. Но известно другое: рекрутирование стран Восточной и Центральной Европы в ЕС все больше и больше напоминает знаменитую фразу баронессы Тэтчер о бесплатном сыре в мышеловке. Главное – назад дороги нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европа строит заборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.