Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ обеспокоена российским законом о праве на забвение

  • ОБСЕ обеспокоена российским законом о праве на забвение
  • Смотрите также:

Закон о праве на забвение может привести к ограничению контента со стороны частных лиц, считает Дунья Миятович. Документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила обеспокоенность по поводу нового российского закона о праве на забвение.

У этого закона есть большой потенциал для того, чтобы негативно воздействовать на свободный поток сетевой информации, вредить универсальности интернета и, в конечном счете, привести к ограничению контента со стороны частных лиц, - говорится в заявлении Миятович, опубликованном во вторник, 14 июля, на сайте ОБСЕ. Требование ликвидировать доступ к онлайн-информации, сформулированное в общих и расплывчатых терминах, представляет собой явную угрозу для свободы информации, - подчеркивает Миятович. По ее мнению, для защиты персональных данных достаточно существующего законодательства РФ.

Ранее, 14 июля, президент России Владимир Путин подписал закон о праве на забвение. В соответствии с поправками, которые документ вносит в закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации и Гражданский процессуальный кодекс РФ, операторы поисковых систем будут обязаны удалять ссылки на недостоверную, распространяемую с нарушением законодательства или неактуальную информацию о гражданах по их требованию. Закон вступит в силу f34e 1 января 2016 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ обеспокоена российским законом о праве на забвение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.