Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реакция Конгресса на соглашение по Ирану отражает партийные разногласия

  • Реакция Конгресса на соглашение по Ирану отражает партийные разногласия
  • Смотрите также:

Первая реакция Конгресса США на поворотное соглашение по иранской ядерной программе, по всей видимости, будет проходить по линии партийного раздела. Законодатели от Демократической партии проявляют осторожный оптимизм, а республиканцы задаются вопросом, не слишком ли много уступок сделали США для достижения окончательного соглашения.

Сенатор Боб Коркер, председательствующий в сенатском комитете по иностранным делам, сказал, что он глубоко сомневается, что сделка «действительно отвечает цели предотвращения получения Ираном ядерного оружия». «Конгресс должен будет тщательно изучить это соглашение и ответить на вопрос, стоит ли реализация этого соглашения демонтажа нашего кропотливо выстроенного режима санкций, на установление которого потребовалось более десяти лет», сказал сенатор. Коркер является автором Закона о проверке соглашения по ядерной программе Ирана, который наделяет Конгресс правом одобрить или отвергнуть окончательное соглашение.

«Иран остаётся ведущим спонсором терроризма в мире. Снятие санкций принесёт режиму Тегерана много денег и может поднять более опасный уровень угрозу для Соединённых Штатов и их союзников», – добавил Коркер.

Лидер Демократической партии Нэнси Пелоси отдала должное президенту Бараку Обаме и госсекретарю Джону Керри за их лидирующую роль в переговорах.

«Агрессивные ограничения и инспекции предлагают лучший долгосрочный план, чтобы остановить Иран от создания ядерного оружия», – сказала Пелоси. «Конгресс внимательно рассмотрит детали этого соглашения», – добавила она.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер упрекнул администрацию Обамы за «отказ» от своих изначальных позиций: утверждений о том, что Иран не имеет право обогащать уран, а также о постоянном демонтаже инфраструктуры его ядерных программ.

«Американцы и наши союзники рассчитывали на то, что президент Обама сдержит своё слово», сказал Бейнер.

«Вместо того, чтобы сделать мир безопаснее, эта «сделка» только придаст смелости Ирану – крупнейшему в мире спонсору терроризма – помогая стабилизировать и легитимизировать режим, в то время как он распространяет ещё больше насилия и нестабильности в регионе», – сказал он.

Координатор демократов в Палате представителей Стени Хойер считает, что «сейчас члены Конгресса должны тщательно проработать каждую деталь, особенно учитывая вероятность того, что Иран будет использовать любую двусмысленность или лазейку в своих интересах и в ущерб безопасности Америки, Израиля и наших союзников в Европе и Персидском заливе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Реакция Конгресса на соглашение по Ирану отражает партийные разногласия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.